Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Белон» подвел итоги первого полугодия

 

13/08/2010 - 10:23 Угольная компания «Белон», входящая в Группу ММК (город Магнитогорск Челябинской области), обнародовала основные производственно-экономические показатели в первом полугодии 2010 года.

Согласно представленным данным, объем добычи коксующихся углей за первое полугодие 2010 года составил 2278 тысяч тонн. Наилучшие показатели по добыче у шахт «Чертинская-Коксовая» и «Костромовская». Горняки «Чертинской-Коксовой» добыли 650 тысяч тонн коксующегося угля, перевыполнив план по добыче на 4 процента. По «Костромовской» объем добычи составил 1199 тысяч тонн, что на 7 процентов больше запланированного.
Энергетических углей на шахте «Листвяжная» добыто с начала года 1853 тыс. тонн.
Объем переработанного коксующегося угля на ЦОФ «Беловская» за отчетный период составил 2832 тысячи тонн. Процент выхода концентрата увеличен на 7,2 процента по сравнению с запланированным. Энергетических углей на ОФ «Листвяжная» переработано за отчетный период 2045 тысяч тонн, из них собственного угля переработано 1732 тысячи тонн.
Наилучший финансовый результат по добывающим предприятиям у шахты «Листвяжная»: заработано на 35 миллионов рублей больше, чем было запланировано. Положительных результатов добились и на шахте «Чертинская-Коксовая». Благодаря принятию эффективных решений руководством шахты и слаженной работе коллектива предприятие заработало 165 миллионов рублей чистой прибыли.
Обогатительные фабрики сработали в плюс, заработав 22 миллиона рублей чистой прибыли. Вспомогательные предприятия заработали 8 миллионов рублей сверх плана.
Всего по группе предприятий ОАО «Белон» за первое полугодие реализовано продукции на 8,8 миллиарда рублей. Чистая прибыль за отчетный период составила 1,7 миллиарда рублей.
Выплаты по инвестиционной деятельности на конец полугодия превысили 2 миллиарда рублей.
Средства в основном были направлены на приобретение горно-шахтного оборудования и модернизацию производства, а также на приобретение лицензии на право пользования недрами участка Никитинский.
Одним из важнейших показателей ОАО «Белон» является объем осуществляемых инвестиций в социальные проекты и благотворительность. За первое полугодие 2010 г. было направлено более 100 млн. руб., в том числе и на оказание помощи ветеранам.
EBITDA в первом полугодии 2010 года составила 3699,3 миллиона рублей, рентабельность по EBITDA составляет 42 процента.
ОАО «Белон» – динамично развивающийся производитель угля и угольного концентрата. В марте 2008 года ММК приобрел 50 процентов акций компании Onarbay Enterprises Ltd, владеющей 82,6 процента акционерного капитала российской угледобывающей компании ОАО «Белон». В октябре 2009 года доля ММК в компании Onarbay Enterprises Ltd, была увеличена до 100 процентов. Комментируя приобретение контроля над ОАО «Белон», председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников отметил: «Данная сделка выводит на новый уровень обеспеченность ММК в стратегически важном сырье. Мы уверены, что приобретение данного актива предоставит нам дополнительные конкурентные преимущества, как в текущей ситуации, так и в долгосрочной перспективе».
В настоящее время угольные мощности ОАО «Белон» закрывают потребности ММК в концентрате коксующегося угля примерно на 40 процентов, планируется довести этот показатель до 80 процентов, сообщает отдел информации и общественных связей ММК.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования