Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Екатеринбург утоляет жажду Челябинской водой

 

13/08/2010 - 12:15 Екатеринбургу не хватило своих водных запасов, и сейчас горожане пьют воду, перекачанную мощными насосами через Уральские горы с Южного Урала. Однако возникший дефицит нельзя списывать на засуху.

О дефиците воды власти Екатеринбурга заговорили еще в мае, когда обнаружили утечку из Ново-Мариинского водохранилища — одного из трех «штатных» источников питьевого водоснабжения Екатеринбурга. Мэрия объявила о грядущем «водном кризисе» и возможном ограничении водоснабжения, поскольку «по непонятным причинам водохранилище опустошили на несколько миллионов тонн, воду спускали сутками по чьей-то халатности».

Об ограничениях жилых домов речи не шло — только об ограничениях предприятий. Впрочем, надзорные ведомства ничего чрезвычайного в ситуации не обнаружили, пишет "Российская газета".


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования