Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Количество дел о нарушениях рекламного законодательства в Челябинской области увеличилось

 

13/08/2010 - 12:08 Количество административных дел, возбуждённых Челябинским управлением Федеральной антимонопольной службы России по фактам нарушения рекламного законодательства увеличилось в Челябинской области в первом полугодии 2010 года по сравнению с тем же периодом 2009 года на 17 с половиной процентов - с 40 до 47.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС РФ Людмила Галичина, сумма взысканных с нарушителей штрафов сократилась на 59,2 процента - с 500 тысяч рублей до 314 тысяч рублей, хотя дела по наиболее крупным нарушениям ещё находятся в судебном производстве.

Большая часть выявленных нарушений рекламного законодательства - 40,4 процента касалась недобросовестной рекламы лекарств, биологически активных добавок, медицинской техники и услуг; 27,7 процента - ненадлежащей рекламы алкогольной продукции и пива; 12,8 процента - недостоверной рекламы финансовых и банковских услуг; 19,1 процента - прочих нарушений.

В первую очередь УФАС рассматривала дела по фактам нарушений рекламного законодательства, опасным для жизни и здоровья граждан. Так, по заявлению Челябинской областной ГИБДД было возбуждено дело в отношении рекламного агентства «Неон-Сити», разместившего над центральными улицами Челябинска на высоте пяти с половиной метров объёмные силуэты девушки, ползущей по веревке за шоколадкой «Альпен Гольд», что отвлекало внимание участников дорожного движения. Сразу после возбуждения дела опасная реклама была убрана с улиц города. УФАС также вынесла определение, запрещающее рассылку по почтовым ящикам граждан буклетов, рекламирующих алкогольную продукцию сети магазинов «Красное и Белое».

В преддверии назначенных на 10 октября 2010 года выборов в Законодательное собрание Челябинской области, в УФАС стали поступать обращения с жалобами на недобросовестную политическую рекламу, ущемляющую права граждан, но контроль за политической рекламой не входит в полномочия УФАС.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования