Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК расширяет сортамент продукции и осваивает новые материалы

 

13/08/2010 - 09:15 На агрегате полимерных покрытий № 2 цеха покрытий ОАО «ММК» (Магнитогорск, Челябинская область) прошли испытания оборудования для горячего и холодного ламинирования стальной оцинкованной полосы и полосы с полимерным покрытием.

В ходе испытаний успешно опробована технология нанесения неотделяемых декоративных, а также защитных легкоудаляемых пленок на клеевой и безклеевой основе.
Летом 2009 года в цехе покрытий ОАО «ММК» вошел в строй АПП-2 проектной мощностью 200 тысяч тонн в год, предназначенный для выпуска листового проката с полимерными покрытиями. Оборудование агрегата поставила итальянская компания FATA HUNTER. В состав нового агрегата входит оборудование для горячего и холодного ламинирования полосы. Ввод в строй агрегата существенно расширил возможности ММК по выпуску металлопроката с покрытием. АПП-2 позволяет наносить два вида пленок.
Прокат с нанесенной на поверхность декоративной плёнкой находит широкое применение в строительстве для внутренней отделки помещений, а также используется для изготовления мебели, деталей бытовой техники и декоративных элементов. Такая продукция характеризуется хорошей защитой поверхности при эксплуатации и одновременно обладает большим ассортиментом различных текстур на любой вкус. Следует отметить, что по желанию заказчика обратная сторона такого металлопроката может представлять собой как оцинкованный лист без покрытия, так и с покрытием грунтовочным слоем или защитной эмалью обратной стороны.

Ламинирующие защитные пленки предохраняют поверхность проката с полимерным покрытием от царапин, механических повреждений и загрязнения в процессе погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки, переработки и монтажа готовых изделий у потребителя.

Положительные результаты испытаний оборудования, а также опыт применения новой технологии позволяют сказать, что в ОАО «ММК» возможно производство уникальной продукции с пленочным защитным покрытием и пленочным декоративным покрытием, не имеющей аналогов на российском рынке, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования