Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура обязала «Карабашмедь» провести экологическую модернизацию

 

13/08/2010 - 16:00 Управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе в судебном порядке обязало ЗАО «Карабашмедь» провести модернизацию производства.

Как говорится в заявлении прокуратуры, «на ЗАО «Карабашмедь» в судебном порядке возлагается обязанность провести модернизацию металлургического оборудования и производственного процесса, разработать и осуществить природоохранный проект по прекращению загрязнения атмосферного воздуха выбросами загрязняющих веществ».
Проверка была проведена после очередного токсичного выброса на предприятии, повлекшего уничтожение садов и огородов жителей Карабаша.
«Мы приветствуем действия прокуратуры и намерены внимательно следить за развитием событий. Производственный цикл на предприятии остался практически неизменным с 20-х годов прошлого века. Необходимо радикально модернизировать его и прекратить выбросы ядовитых веществ», - прокомментировала решение руководитель аппарата Общественной Палаты Алина Радченко.
В июле региональное управление Росприроднадзора провело на предприятии внеплановую проверку и установила серьёзные нарушения природоохранного законодательства, связанные с превышением нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, в том числе мышьяка и неорганических соединений в 6,4 раза, диоксида серы - в два раза.
«В официальном сообщении Росприроднадзора в адрес Общественной палаты говорится, что на ЗАО «Карабашмедь» выявлены нарушения, аналогичные выявленным в прошлом году. Мы надеемся, что вмешательство прокуратуры положит конец практике игнорирования выводов надзорных ведомств», - говорит Алина Радченко
Карабаш, в котором расположено предприятие ЗАО «Карабашмедь», является одним из самых загрязненных городов России и мира., сообщили агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в штабе экологической «горячей линии» Общественной палаты.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования