Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы примут участие в Первых летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре

 

13/08/2010 - 12:56 Завтра, 14 августа, в Сингапуре стартуют Первые летние юношеские Олимпийские игры, они продолжатся до 26 августа и соберут 3600 спортсменов в 30 видах спорта. Среди участников – трое представителей Челябинской области.

Делегация России на юношеских Играх в Сингапуре насчитывает 130 человек, в том числе 96 спортсменов. Их возраст – 15–18 лет. Из 30-ти видов спорта, входящих в программу Игр, россияне завоевали лицензии в 27-и. Отобралось спортсмены в индивидуальных видах спорта (48 юношей и 48 девушек), а также получили право представлять Россию команды девушек по гандболу и юношей по волейболу.
В число 96-ти наиболее достойных спортсменов вошли трое представителей Челябинской области – это воспитанник челябинской СДЮСШОР по пулевой стрельбе Егор Максимов (тренер Вера Бородулина), а также двое тхэквондистов – Константин Минин из СДЮСШОР «Конас» (тренер Дмитрий Тарасов) и воспитанница Верхнеуральского спортклуба «Восток» Ольга Иванова (первый тренер Вячеслав Зенченко, тренеры – Александр Энс и Максим Карпов), сегодня тренирующаяся в СДЮСШОР «Корё».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской областной общественной организации «Федерация тхэквондо», Константин Минин выйдет на корт 17 августа, он выступит в весовой категории 63 килограммов. Через два дня, 19 августа, вся страна будет болеть за Ольгу Иванову. Ее весовая категория – свыше 63 килограммов. Следует отметить, что из четырех лицензий в Сингапур, выигранных российскими тхэквондистами, челябинцы завоевали половину, что, однозначно, подчеркивает высокий уровень развития корейского боевого единоборства в нашем регионе.
«Что касается прогнозируемого результата выступления на Играх, то успехи россиян могут быть связаны с художественной и спортивной гимнастикой, легкой атлетикой, борьбой, боксом, пулевой стрельбой, греблей на байдарках и каноэ, современным пятиборьем, фехтованием, тхэквондо, дзюдо, гандболом, плаванием, тяжелой атлетикой», – пишет сайт Олимпийского комитета России.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования