Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Академия шахмат, не имеющая аналогов в России, готовится к вводу в строй

 
Академия шахмат, не имеющая аналогов в России, готовится к вводу в строй

16/08/2010 - 11:25 В Ханты-Мансийске готовится к вводу в строй Академия шахмат – объект, не имеющий в настоящее время аналогов России. Его запуск в строй запланирован на 25 августа 2010 года, сообщили в Центре содействия Всемирной Шахматной Олимпиады. Во время 39-й Всемирной Шахматной Олимпиады в Академии пройдет Конгресс ФИДЕ, на котором планируется избрание президента Всемирной шахматной федерации.

Общая площадь Академии шахмат составляет 2 845 кв.м. Здание выглядит необычно: ни одного острого угла и вытянутые, раскиданные по периметру окна напоминают гигантские улыбки. Центр представляет собой трехуровневое здание с игровыми комнатами, конференц-залом и компьютерным центром. Объект рассчитан на проведение соревнований любого ранга, одновременно на его площадях могут играть до 300 шахматистов. По информации региональной общественной организации «Федерация шахмат ХМАО - Югры», в Академии будут проходить не только окружные и региональные, но федеральные и международные соревнования.
Академия является проектом всемирно известного голландского архитектора Эрика Ван Эгераата. Наиболее значимые из его построек – Национальный банк королевства Нидерланды в Будапеште и художественная галерея в Корке (Ирландия). Эрик Ван Эгераат является разработчиком генерального плана города Ханты-Мансийска, согласно которому город позиционируется как региональный центр, привлекающий международные инвестиции, и центр по развитию туризма в Сибири. Среди проектов архитектора в ХМАО – торгово-развлекательный комплекс «Вершина» площадью 33 390 кв. метров, который сейчас находится в стадии строительства.
Кроме Академии шахмат до конца августа 2010 года в Ханты-Мансийске планируется ввод в строй гостиницы «Олимпийская». Большое внимание уделяется благоустройству улиц и площадей Ханты-Мансийска. Так, например, на территории Археопарка установят новые скульптуры и подсветки, обновят ландшафт.
ДЛЯ СПРАВКИ
Эрик ван Эгераат родился в Амстердаме в 1956 году. Выпускник архитектурного факультета Технического университета в Дельфте. Обладатель полусотни международных наград. По его проектам построены, в частности, Музей естественной истории в Роттердаме, здание университета Ихтус в Роттердаме, Национальный банк Нидерландов в Будапеште, художественная галерея в Корке (Ирландия). В 1995 году он основал компанию «Эрик ван Эгераат Ассошиэйтэд Аркитектс» (EEА), имеющую на сей день филиалы в Роттердаме, Лондоне, Будапеште, Москве и Праге.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования