Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинский район противостоит лесным пожарам

 

16/08/2010 - 16:54 На середину августа 2010 года в лесном фонде Ашинского муниципального района Челябинской области зафиксировано 28 очагов возгорания общей площадью 173 гектара.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Ирина Хабибуллина со ссылкой на руководителя ОГУ «Ашинское лесничество» Евгения Шалагина, постановлением главы АМР на территории района введен режим чрезвычайной ситуации пятого класса пожарной опасности. Отменен он будет только тогда, когда будет снята угроза возгораний. Только на территории Ашинского участкового лесничества отмечено восемь пожаров с площадью распространения – 21,6 гектара. В Биянском лесничестве – четыре пожара с площадью возгорания 10,3 гектара. В Миньярском лесничестве вспыхнуло 10 крупных пожаров, охвативших 112,6 гектаров лесов. В Симе вблизи пруда больше недели бушевал огонь, распространившийся на площади 19 гектаров. С ним боролись совместными усилиями арендаторы, пожарные, привлекались работники ОАО «Агрегат».
Основная нагрузка по тушению пожаров лежит на работниках ООО «Леспром», Ашинского и Укского лесничеств, ООО «Лескомфавн», арендующего леса Симского, Миньярского и Биянского лесничеств. В наличии есть вся необходимая техника и средства для тушения. При необходимости привлекается бойцы ГУ «10 «ОФПС» МЧС по Челябинской области и ОВД по Ашинскому муниципальному району, используются также ресурсы предприятий района и местные жители. Сегодня наибольшую опасность для Аши представляет огонь, бушующий в соседней Башкирии. Он уже пересек границу на северо-западе Ашинского района. Пожароопасную обстановку в Аше усугубляют старые отвалы опил в черте города, которые периодически тлеют, независимо от погодных условий. Жаркое лето 2010 года не повлияло на увеличение числа бытовых пожаров. Их статистика в сравнении с 2009 годом не изменилась.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования