Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наталья Гончарова и Клеопатра за решеткой челябинской колонии

 
Наталья Гончарова и Клеопатра за решеткой челябинской колонии

16/08/2010 - 11:43 В женской исправительной колонии номер пять Челябинска прошел ежегодный традиционный конкурс нарядов, которые осужденные дамы мастерят на колонийской швейной фабрике в свободное от основной работы время.

В творческом мероприятии приняли участие все 14 отрядов ИК-5, каждый из которых представил на суд строгого жюри и уже искушенной публики оригинальные коллекции исторически стилизованных нарядов.
В центре внимания местных кутюрье оказались известные исторические и литературные персонажи, олицетворяющие собой разные временные эпохи. Одна за другой дефилировали Екатерина Великая, Клеопатра, маркиза де Помпадур, Елена Троянская, Жозефина, Наталья Гончарова и многие-многие другие знаменитые дамы.
Колонийские модельеры выступили в роли портных, художников и режиссеров одновременно. Каждый творец представил свое оригинальное прочтение образа, рассказал свою историю, несмотря на ограниченность возможностей. Декорации остались неизменны, свет софитов заменил солнечный свет (небесная канцелярия выполнила заказ на хорошую погоду).
Как отметила сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Ольга Емельянова, все коллекции были выполнены без единого разреза и машинного стежка. Только вручную, из цельного полотна ткани.
Зрелищное шоу роскошных костюмов проходило под звуки прекрасной музыки, соответствующей характеру каждой коллекции. В основном предпочтение было отдано классическим и восточным мотивам.
Самой удачной члены жюри единодушно признали коллекцию модельера пятого отряда Алины Хрусталевой. Ее маркиза де Помпадур, известная как официальная фаворитка французского короля Людовика XV, произвела на всех сильное впечатление. Личность незаурядная, внесшая свой вклад в развитие моды, одевалась изысканно и небрежно одновременно. Она ввела моду на розовый цвет в кругу французской придворной знати 18-го века и высокий каблук, которые стали признаком утонченного вкуса.
Поразительную схожесть созданного дизайнером и моделью образа светской львицы Натальи Гончаровой с оригиналом отметили все присутствующие. Но настоящая жемчужина коллекции – кардинал и его свита. По словам модельера, это образ собирательный.
– Я не боюсь рисковать, экспериментировать, использовать сложные цветовые решения, сочетать сочные яркие цвета и мягкие пастельные оттенки, – делится Алина. – Люблю мастерить, создавать красоту своими руками. Как оказалось, это у меня получается неплохо.
На свободе победительница швейного конкурса не часто держала в руках иголку с ниткой. Увлечение рукоделием и мастерство появилось в колонии. К приговору суда добавился модный приговор, который арестантке пришелся по душе. Последним штрихом этой замысловатой коллекции стали замысловатые прически и оригинальные головные уборы, выполненные парикмахером Натальей Шелоновой (пятый отряд).


Фото

Наталья Гончарова и Клеопатра за решеткой челябинской колонии
Наталья Гончарова и Клеопатра за решеткой челябинской колонии
Наталья Гончарова и Клеопатра за решеткой челябинской колонии
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования