Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ПФР и НАПФ подписали соглашение об обмене информацией

 

16/08/2010 - 16:30 Председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов и президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константин Угрюмов подписали соглашение об обмене информацией по вопросам обеспечения прав граждан при переводе их средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды.

Как сообщили агентству в пенсионном фонде, соглашение определяет принципы взаимодействия ПФР и НАПФ по фактам обращений граждан по вопросам, касающимся перевода их пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды.
В соответствии с соглашением ПФР будет ежемесячно направлять в НАПФ информацию об обращениях и жалобах граждан в региональные отделения ПФР по фактам нарушения их прав на формирование и инвестирование средств пенсионных накоплений. На основании этих данных НАПФ будет вести работу с негосударственными пенсионными фондами по своевременному реагированию и урегулированию спорных вопросов, возникших между застрахованными лицами и НПФ, выявлению недобросовестных агентов НПФ и восстановлению прав застрахованных лиц. По результатам проделанной работы НАПФ на ежемесячной основе будет направлять в ПФР отчет о проделанной работе.
Настоящее соглашение является продолжением уже принятых в прошлом году ПФР и НАПФ ряда зависящих от них мер по выявлению недобросовестных агентов и усилению внутреннего контроля в НПФ за процессом передачи пенсионных накоплений россиян из ПФР в НПФ, благодаря чему количество обращений граждан удалось сократить в пять раз. Тем не менее, с начала 2010 года органы ПФР уже зарегистрировали 430 жалоб на деятельность НПФ. Пенсионный фонд Российской Федерации и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов намерены решительно пресекать любые случаи мошенничества агентов НПФ в отношении граждан. Доказанные факты являются грубейшим нарушением прав застрахованных лиц. Ни один гражданин не должен пострадать в результате противоправных действий, в связи с чем ПФР и НАПФ призывают негосударственные пенсионные фонды более требовательно подходить к выбору агентов во всех регионах страны, а также выработать внутри НПФ дополнительные механизмы, позволяющие как усилить контроль над деятельностью агентов, так и более оперативно реагировать на поступающие обращения от застрахованных лиц о нарушении их прав.
При этом ПФР и НАПФ напоминают всем застрахованным лицам – даже в случае неправомерного перевода Ваших пенсионных накоплений в НПФ они никуда не пропадают и гражданам не наносится финансовый ущерб. Эти средства по-прежнему находятся на вашем индивидуальном (пенсионном) лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования. Для перевода средств пенсионных накоплений обратно в ПФР или другой НПФ достаточно подать в ПФР соответствующее заявление.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования