Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Пилотное» бракосочетание в Челябинске: вальс и декорации молодоженам обеспечены

 

16/08/2010 - 12:49 Челябинские чиновники вошли в положение молодоженов. Не секрет: чтобы подать заявление в ЗАГС, пары занимают очередь с позднего вечера. Для предотвращения ажиотажа среди новобрачных, в городе будут открыты дополнительные места для торжественной регистрации брака.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» вице-мэр Челябинска по социальному развитию Игорь Лопаткин, раньше за день в районном ЗАГСе в среднем регистрировалось двадцать браков. Сейчас их число доходит до 30-35. Из-за этого сотрудники ЗАГСов вынуждены были сократить время регистрации с получаса до пятнадцати минут. Но эта мера незначительно уменьшила очередь желающих сыграть свадьбу. «Чтобы рождаемость была больше, давайте поможем людям», – заявил на аппаратном совещании глава администрации города Сергей Давыдов.
По его распоряжению торжественная регистрация брака теперь будет также проходить в учреждении «Театр+кино», где располагается «Манекен», и в театре оперы и балета имени Глинки. В ближайших планах мэрии открыть такую же площадку в театре драмы.
Заключить брак в театральной обстановке сможет любая челябинская пара. Стоимость такой регистрации будет дороже, чем в обычном ЗАГСе, – две тысячи рублей и выше. Регистрация по желанию новобрачных будет сопровождаться выступлением артистов, музыкантов, особыми декорациями. Эти услуги будут оплачиваться дополнительно по прейскуранту.
По словам Игоря Лопаткина, «свадебные» доходы будут считаться внебюджетными и оставаться в распоряжении театров. «Пилотное», по выражению вице-мэра, бракосочетание пройдет в здании «Театр+кино» в ближайшую субботу. Молодоженов, заключивших в этот день брак, поздравят чиновники городской и районной администрации.
Кстати, многие челябинские пары торопятся подать заявление на 10 октября. Зарегистрировать брак в день «трех десяток» (10.10.2010) они считают хорошим знаком. По словам чиновников, свободные места для бракосочетания в этот день еще есть.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования