Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почта России прощается с сургучом

 

16/08/2010 - 15:00 Развитие используемых Почтой России технологий предопределило отказ от использования традиционного материала для опечатывания почтовых отправлений и почтовых емкостей – сургуча.

С 2011 года Почта России планирует полностью заменить устаревшие сургучные пломбы современными средствами защиты от несанкционированного доступа к содержимому почтовой емкости и вложению в почтовом отправлении.
Все важные и ценные почтовые отправления на протяжении столетий опечатывались сургучной печатью, чтобы гарантировать подлинность содержимого конверта. Впервые сургуч для почтовых нужд начал использоваться в XVI веке, а сургучные печати стали применяться в России с конца XVII века. До настоящего времени этот материал занимал важное место в почтовых технологиях: он использовался практически в каждом объекте почтовой связи – начиная с почтового отделения и заканчивая магистральными сортировочными центрами.
Однако в связи с развитием почтовой логистики и вводом в строй в России сети автоматизированных сортировочных центров применение сургуча стало неэффективным и даже опасным. В ходе обработки и сортировки почтовых отправлений сургучные пломбы крошатся и их фрагменты попадают в механизмы сортировочного оборудования, что приводит к серьезным поломкам техники и, как следствие, к замедлениям в обработке и доставке почты.
Кроме того, применение данного материала для запечатывания грозит риском получения работниками производственных травм (термических ожогов) и отравления вредными веществами, которые выделяются при работе специализированного оборудования – электросургучниц. Также использование сургучных пломб предопределяет дополнительные затраты предприятия на электроэнергию для поддержания необходимого температурного режима в сургучницах, устройство вытяжек для отвода запаха разогретого сургуча, а также утилизацию использованных сургучных печатей.
Как сообщает пресс-служба УФПС Челябинской области, в настоящее время сургуч не обеспечивает надежной защиты используемых Почтой России современных видов почтовой упаковки (пластиковых конвертов, гофрокартонных коробок различных размеров и форм) и многооборотной тары (многооборотных полимерных ящиков, сетчатых колесных контейнеров и т.п.), поэтому защита будет обеспечиваться современными и надежными видами контрольных и контрольно-силовых пломб: безопасные и экономичные одноразовые почтовые пломбы (ППО), свинцовые и пластмассовые пломбы, номерные сигнальные пластиковые устройства, скотч-лента в сочетании с ППО.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования