Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня в Челябинской области активизируется борьба с половыми инфекциями

 

16/08/2010 - 10:00 С 16 по 26 августа в Челябинской области будут проходить образовательно-просветительские акции по профилактике инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Это делается в целях усиления профилактической деятельности, направленной на предупреждение дальнейшего их распространения. Девиз мероприятия – «От любви до болезни – один шаг. Не оступись!»

ИППП во всем мире относятся к числу самых распространенных заболеваний, наносящих большой ущерб репродуктивному здоровью как мужского, так и женского населения. По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно десятки миллионов человек заболевают сифилисом, гонореей, трихомониазом, хламидиозом и другими половыми инфекциями.
В Челябинской области в 2009 году было официально зарегистрировано 12323 больных с инфекциями, передаваемыми половым путем, из них 46 детей. Это на 18,5 процента меньше, чем в 2008 году, но заболеваемость по-прежнему остается высокой.
Следует отметить, что по данным областного кожно-венерологического диспансера уровень показателей за четыре месяца 2010 года уже достаточно высок.
Особенно высока заболеваемость ИППП в городах: Челябинске, Магнитогорске, Копейске, Златоусте, Миассе, Коркино, Троицке, Южноуральске, Верхнем Уфалее и районах: Аргаяшском, Карталинском, Кунашакском, Брединском, Сосновском, Нязепетровском, Варненском. Высока в области заболеваемость, так называемыми, инфекциями нового поколения (уреаплазмоз, микоплазмоз, генитальный герпес, кандиломатоз, кандидоз и др.).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском областном центре медицинской профилактики, одним из самых уязвимых мест в распространении ИППП является то, что заражению подвергаются даже дети и подростки. Уже за четыре месяца этого года инфицировано 34 ребенка и 205 подростков.
Остается также актуальной проблема распространения ВИЧ-инфекции.. С каждым годом увеличивается заражение ВИЧ через половой путь передачи.
Все больше в последнее время выявляется кожных заболеваний, только за четыре месяца в области было зарегистрировано 1018 случаев чесотки.
Очень важно, особенно молодым людям репродуктивного возраста, владеть информацией о распространенности ИППП, о мерах предупреждения заражения (отказ от беспорядочной половой жизни и случайных половых контактов, использование презерватива), о факторах, способствующих возникновению инфекций в плане нарушений гигиенических норм поведения (несоблюдение верности половому партнеру, злоупотребление алкоголем и др.), о ранних признаках этих заболеваний (от своевременного обращения к врачу зависит лечение и исход заболевания) и о важности прохождения профилактических обследований – если все-таки произошла случайная половая связь).
Более подробные информационные материалы для СМИ можно получить в областном кожно-венерологическом диспансере. Телефон для справок: 261-00-68.

Анастасия Гусенкова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования