Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области для несовершеннолетних осужденных снова загорелась «Звезда надежды»

 
В Челябинской области для несовершеннолетних осужденных снова загорелась «Звезда надежды»

16/08/2010 - 08:45 В Атлянской воспитательной колонии для несовершеннолетних (АВК, Челябинская область) завершились ежегодные традиционные спортивные соревнования среди осужденных подростков «Звезда надежды». В этом году в состязаниях приняли участие 50 добровольцев.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области, всего в исправительном учреждении в настоящее время находятся на исправлении 150 человек, 26 из них прибыли недавно из расформированной Челябинской воспитательной колонии (ЧВК).
Соревнования традиционно проходили в девяти видах спорта. Первым испытанием стал кросс. Причем для каждой возрастной группы дистанция была своя – 200 или 400 метров. В первой группе (14-16 лет) лидировал Александр Бессарабчук с результатом одна минута 35 секунд. Во второй (17 лет и старше) – первым финишировал Рустам Хурматуллин с результатом три минуты сорок секунд.
Затем несовершеннолетние осужденные перешли к силовым упражнениям: армреслингу и гиревому спорту. Эти виды традиционно пользуются большим уважением у ребят. Не каждый способен поднять 50 раз 16-килограммовую гирю. Эта задача оказалась по плечу лишь Александру Максимову из первого отряда. Причем, сделал он это, не меняя руки.
Затем последовали прыжки в длину с места и подтягивание на перекладине. Выступающий за первый отряд Алексей Гунин прыгнул дальше всех – два метра 70 сантиметров. В подтягивании отличился второй отряд. Александр Соколов подтянулся 17 раз. Параллельно на специально отведенных площадках сражались за победу теннисисты и волейболисты. В обеих дисциплинах победу одержал первый отряд. Заключительным этапом соревнований стал футбольный матч, где второй отряд смог взять реванш и разгромил соперника.
За участие в мероприятии осужденные подростки получили грамоты и ценные призы: чайники, утюги, DVD-плееры, теннисные ракетки и волейбольные мячи. Команда-победитель из первого отряда – еще и переходящий кубок. Затем все отправились в столовую на праздничное чаепитие. Двенадцать вкуснейших тортов ребятам предоставили спонсоры.


Фото

В Челябинской области для несовершеннолетних осужденных снова загорелась «Звезда надежды»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования