Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинска обманул кировчан на миллион

 

16/08/2010 - 09:00 Сотрудники УБЭП УВД по Кировской области совместно с коллегами из ГУВД по Челябинской области задержали находившегося в федеральном розыске с мая 2006 года за совершение тяжкого преступления жителя. Челябинска Ильгара Меджидова 1982-го года рождения.

Преступная деятельность Меджидова была связана с известным ранее в Кирове потребительским ипотечным кооперативом «Ваше жилье», действовавшим на территории областного центра с июля по ноябрь 2005-го года по принципу «финансовой пирамиды». Офис ПИК «Ваше жилье» располагался по улице Карла Либкнехта, 120. Сотрудники возглавляемого Меджидовым кооператива вводили в заблуждение кировчан, предлагали им для получения денежной ссуды на условиях ипотечного кредитования вступить в качестве члена в ПИК «Ваше жилье» и внести накопительный паевой взнос, включая средства, необходимые для оформления документов о членстве в ПИК. Граждане верили и, желая получить денежную ссуду на условиях ПИК «Ваше жилье», передавали в кооператив деньги в различных суммах от 12-ти до 230-ти тысяч рублей.
С целью создания благоприятного имиджа развивающейся и успешной компании Меджидов выдал первым членам ОСП ПИК «Ваше жилье» в городе Кирове ссуды на различные суммы от 20-ти до 50-ти тысяч рублей. Однако остальное большинство членов ОСП ПИК «Ваше жилье» деньги так и не увидели: этими средствами Меджидов оплачивал аренду офиса и квартир, рекламу, а также использовал на личные нужды. В дальнейшем в связи с отказом сотрудников ОСП ПИК «Ваше жилье» выдавать обещанные ссуды возникло недовольство членов кооператива. Опасаясь уголовной ответственности, Меджидов скрылся. Офис был закрыт. В итоге путем обмана Меджидов похитил у 16-ти граждан средства на общую сумму один миллион 138 тысяч 140 рублей.
Следователями удалось собрать достаточные доказательства для предъявления Ильгару Меджидову обвинения в совершении им преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ. Мошенник заключен под стражу. Ведется следствие. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, сообщает newsler.ru.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования