Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинской таможне – 21 год

 

17/08/2010 - 13:27 Сегодня, 17 августа, исполнился 21 год со дня создания Челябинской таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова со ссылкой на начальника Челябинской таможни Алексея Фролова, таможня была создана 17 августа 1989 года приказом Главного Управления государственного таможенного контроля при совете Министров СССР. Сегодня Челябинская таможня входит в состав Уральского таможенного управления и является важным звеном в цепи таможен Федеральной таможенной службы в части реализации государственной политики в сфере таможенного регулирования. Взаимодействуя с предприятиями и организациями, осуществляющими внешнеторговые операции, Челябинская таможня делает ставку на четкое соблюдение таможенного законодательства, предоставление качественных государственных услуг, совершение таможенных операций без необоснованных задержек и использование современных технологий. В Челябинской таможне сегодня успешно применяется электронное декларирование через интернет. Данная процедура все активное используется крупнейшими предприятиями области – более тысячи деклараций во втором квартале и свыше 600 в июле. И это самые высокие цифры среди таможен уральского региона.
Делаются первые шаги и по использованию технологий удаленного выпуска товаров. Данная процедура позволяет участникам внешнеэкономической деятельности подавать декларацию в удобный для них таможенный орган, а не в таможню, в зоне ответственности которой товар пересек границу. В настоящее время данная технология проходит «обкатку» на таможенном посту ЧЭМК.
Для Челябинской таможни 2010 год характеризуется ростом основных показателей: товарооборота на 21 с половиной процент, грузооборота – на 28,3 процента, количества оформленных грузовых таможенных деклараций – на 34 с половиной процента, участников внешнеэкономической деятельности – на 10,8 процента, количество стран-экспортеров – на 4,8 процента, стран- импортеров – на 9,2 процента. За шесть месяцев 2010 года челябинские таможенники пополнили государственную казну на четыре миллиарда 838 тысяч рублей, что на 29 процентов больше, чем за тот же период 2009 года.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования