Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Галина Зайцева покинула предвыборный список челябинского «Яблока»

 

17/08/2010 - 11:40 Сегодня, 17 августа, региональная организация партии «Яблока» заверила список кандидатов на выборы в Заксобрание в избирательной комиссии Челябинской области. Народная артистка России Галина Зайцева, занимавшая третью позицию в общерегиональной части списка, так и не дала окончательного согласия на участие в выборах и не представила необходимые документы.

Областная избирательная комиссия заверила список яблочников из 38 кандидатов. Все они будут выдвигаться в составе региональной и территориальных групп. Вопрос у членов избиркома возник в связи с определением рода занятий кандидата номер один – эколога Натальи Мироновой, которая по факту является пенсионеркой, а в списках заявлена как социолог.
Как отметила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина, списки яблочники представили поздно, их ждали еще в субботу 14 августа, а в течение понедельника прошлось буквально «выбивать» из партии все необходимые документы. «Немного несерьезный подход к выдвижению, – прокомментировала ситуацию руководитель избиркома. – У меня сложилось впечатление, что мы больше заинтересованы в этом, чем сама партия».
По словам председателя регионального совета «Яблока» Андрея Талевлина, трудности с выдвижением были объективные и субъективные. Среди первых – изменение законодательства. Ко вторым относится кардинальное обновление партии. «Пришлось заново налаживать все коммуникации, чтобы был работоспособный партийный механизм», – отметил Талевлин. По поводу отказа Галины Зайцевой, руководитель яблочников сообщил, что из-за ограниченности времени, отведенного на выдвижение, партийцы не смогли окончательно уговорить ее участвовать в выборах. «Хотелось бы, чтобы Галина Зайцева, почетный гражданин Челябинска, уважаемый человек была в нашем списке, – прокомментировал местный лидер «Яблока». – Это, безусловно, дало бы партии дополнительные голоса. Теперь будем работать в других направлениях».
«Яблоку» в двухнедельный срок предстоит собрать полторы тысячи подписей в свою поддержку. По мнению опытных членов избиркома, задача очень сложная. И у некоторых даже возникли опасения, что это делается преднамеренно: чем получать свой один процент голосов, партии гораздо эффектнее со скандалом получить отказ в регистрации.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования