Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич продолжает знакомиться с регионом

 

17/08/2010 - 17:15 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич продолжает ознакомительные поездки по региону. Завтра, 18 августа, глава области намерен посетить Брединский и Карталинский районы.

Вступив в должность губернатора Михаил Юревич в первую очередь посетил второй по численности город Южного Урала – Магнитогорск, дающий около половины доходов в региональную казну. Затем были Златоуст, Южноуральск, Троицк, закрытые города Озерск и Снежинск, а также Чебаркуль и Чебаркульский районы.
Затем губернатор побывал в Кыштыме и Карталинском районе. На очереди сельские территории. В ходе знакомства Михаил Юревич обратит особое внимание на работу местных властей по ликвидации последствий засухи и по традиции не обойдет стороной дороги и благоустройство.
В своем блоге Михаил Юревич рассказал о намерениях в ближайшее время посетить Карталы, Кизильский, Агаповский и Брединский районы. А перед поездками он встретился с представителями СМИ южных районов области.
Михаил Юревич отметил, что эти территории наиболее пострадали от засухи. Из федерального бюджета на ликвидацию последствий засухи выделено 700 миллионов рублей. Сумма компенсаций сельхозпроизводителям за счет области составила одну тысячу рублей на один гектар.
Губернатор отметил, что сложнее всего пришлось Бредам. «Там засуха наблюдается уже два-три года. Однако по-прежнему считаю, что даже одного успешного сезона будет достаточно чтобы восстановить прежние позиции, – пишет в блоге глава региона. – Это что касается растениеводства. С животноводством – сложнее. Основная задача – сохранение маточного поголовья. Иначе кризис здесь может затянуться».
По мнению губернатора, засуха стала очередным поводом обратиться к вопросу эффективности сельхозпроизводителей.
Еще один вопрос, который обсуждали на встрече – выборы. В Бредах 10 октября будет избираться помимо депутатов еще и глава района. «Главой районов сельскохозяйственной направленности должны становится опытные хозяйственники, которые уже добились заметных результатов в работе, – высказал свою точку зрения Михаил Юревич. – Более того – эти люди должны связывать свое будущее конкретно с тем населенным пунктом, где живут и работают сейчас. Привлекать варягов в такие районы – путь тупиковый, лишенный смысла. Поэтому жителям таких районов нужно хорошо подумать перед тем, как сделать выбор, отдав предпочтение своим, проверенным и зарекомендовавшим себя людям. У меня же требования к таким главам одни. Не должно быть необрабатываемых земель. Это особо важно для обеспечения занятости на селе, так как других мест работы здесь нет и быть пока не может. Глава должен заботиться о благоустройстве, рационально использовать ресурсы для решения жизненно важных вопросов, например, водоснабжения жителей. Глава здесь должен знать проблемы каждого двора. Если он соответствует этим параметрам, то не вижу ничего зазорного в том, что он будет неоднократно переизбираться на свой пост».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования