Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пайщики ЖСК «Дом» готовы к отчаянным действиям: «Власть обязана помочь!»

 

17/08/2010 - 14:23 Сегодня, 17 августа, пайщики ЖСК «Дом», которые так и не дождались новоселья, встали в пикет в центре Челябинска на площади Революции. Позже представители протестующих встретились с вице-мэром города по вопросам градостроительства Владимиром Слободским.

«Люди на грани отчаяния и готовы идти на захват своих квартир», – заявил после встречи один из ее участников.
Все участники пикета вложили деньги в ЖСК «Дом», который инвестором строительства. Между кооперативом и застройщиком – ООО «Родничок» – был заключен инвестиционный договор, согласно которому средства на возведение дома номер 38-а на улице Островского перечислялись застройщику. А тот должен был построить жилье. В каких объемах были перечислены деньги, и сколько задолжал кооператив, пайщики точно не знают.
«На сегодняшний день существует уголовное дело, но следствие по непонятным нам причинам не заинтересовано или не желает выяснять все обстоятельства хозяйственной деятельности этих двух субъектов», – рассказывает пайщик ЖСК «Дом» Сергей Дергилев.
Конфликт обострился после того, как застройщик расторг договор и начал реализовывать те же квартиры по договору долевого строительства. Именно против действий строительной фирмы и протестуют сегодня пайщики. Они рассказали, что в конце прошлого года было семь спорных квартир, сейчас их уже около семидесяти. Все это время жилье продавалось другим покупателям. Двадцать пайщиков ЖСК «Дом» признаны потерпевшими. Все они вложили в новое жилье от полутора до трех миллионов рублей и уже готовились к новоселью.
Уголовное дело было возбуждено после многочисленных обращений и вмешательства в ситуацию генпрокуратуры по УрФО. «Оно расследуется более шести месяцев, – рассказывает Дергилев. – Никто не привлечен в качестве обвиняемого. Какие-либо обеспечительные меры в наших интересах не принимаются следствием».
Последовавшая после пикета встреча с вице-мэром Челябинска Владимиром Слободским тоже не дала людям гарантии благополучного разрешения их проблемы. По мнению пайщиков, разговор свелся к тому, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Люди готовы на крайние меры. Будет ли это самозахват жилья или что-то еще, обманутые вкладчики пока не решили.
На завтра в челябинской мэрии назначена встреча с директором ООО «Родничок». Пайщики также настаивают на том, чтобы городская администрация еще раз обратилась в прокуратуру. На сентябрь назначено судебное разбирательство между застройщиком и инвестором в Арбитражном суде. Может быть, судебное решение добавит ясности в ситуацию.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования