Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Садоводы выжили с миасских торфяников бобров и теперь вдыхают торфяной дым

 

17/08/2010 - 15:34 В Миассе (Челябинская область) настоящую войну против бобров - обитателей обводнённого торфяного болота в районе Южного кладбища в старом городе - начали садоводы расположенного поблизости сада «Железнодорожник». Члены садового товарищества заподозрили бобров в том, что звери оставили их без воды для полива, и за два лета разрушили почти все бобровые плотины, лишив животных убежищ. Теперь высохший торфяник горит.

Об этой некрасивой истории рассказал агентству «News.Miass.ru» председатель общества охотников и рыболовов Александр Шаламов. По его словам, бобры были завезены в Миасские охотугодья в 2002-м году по областной программе возобновления популяций животных, некогда практически полностью истреблённых в местах своего обитания. На это были затрачены бюджетные деньги.
Неподалёку от сада «Железнодорожник», как говорит Александр Шаламов, на обводнённом торфянике, бобры построили 12 плотин на реке Чёрной. Однако садоводы ошибочно решили, что именно эти сооружения мешают воде поступать к их саду. И принялись планомерно, по графику, устраивать субботники по разбору бобровых плотин. За этим занятием их и застали члены общества охотников и рыболовов. Вызвали милицию, с виновных в нарушении мирной жизни бобровых семейств взяли объяснения.
Однако своё чёрное дело люди сделать уже успели - на торфянике осталось только одно бобровое жилище, остальные животные были вынуждены покинуть место своего обитания. И охотники не исключают, что они могут погибнуть, не найдя убежища.
По мнению Александра Шаламова, бобры пострадали совершено напрасно: рушить их плотины бессмысленно. Чтобы обеспечить себя водой, садоводам следовало бы построить свою плотину. Теперь же вода с торфяника просто ушла, он высох и начал гореть. Так что вместо воды садоводы получили дополнительную проблему, которая может обернуться крупными финансовыми потерями.
Руководство общества охотников и рыболовов обратилось к главе округа Игорю Войнову и прокурору Дмитрию Хиноверову с просьбой вмешаться в эту ситуацию и обязать садоводов возместить нанесённый природе ущерб - насколько это сейчас возможно. Содержит это обращение и просьбу обеспечить садоводов водой для полива.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования