Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Строительство дороги через челябинский бор названо авантюрой

 

17/08/2010 - 16:07 Продолжением новости о строительстве автомобильной дороги через Городской бор Челябинска стали резкие отзывы известных челябинских блогеров. Член политсовета движения «Солидарность» Алексей Табалов выступил с заявлением о недопустимости строительства. «Будем защищать лес, будем писать письма, будем митинговать», – говорится в его сообщении для СМИ.

«Новая инициатива руководства Челябинской области по строительству автомобильной дороги через городской лесной бор вдоль береговой зоны Шершневского водохранилища – это преступная авантюра, направленная против жителей города Челябинска, – убежден Табалов. – Уверены, что челябинцы не оставят эти планы без внимания и, как москвичи защищали Химкинский лес, выступят мощным фронтом против губительных для города инициатив».
Как считает руководитель «Солидарности», «истинным мотивом прокладки автомобильной трассы является необходимость обеспечить транспортную доступность для торгового комплекса "Родник", чьим фактическим бенефициаром является губернатор Челябинской области Михаил Юревич».
Известный челябинский политолог Александр Подопригора в своем блоге написал, что объективной нужды в такой трассе нет, основание может быть лишь одно – вовлечение местными властями в коммерческий оборот территории соснового бора и привлечение дополнительного транспортного потока к ТРЦ «Родник». «Те, кто затевает эту авантюру, должны быть уверены – скандал будет грандиозным», – отмечает политолог.


 
 

Руки прочь от леса! :)

дорога нужна ,нужно разгрузить платину

Какой Родничек вы карту видели? Подопригора опять за уши притянул

Ну Табалов-то с Подопригорой известные специалисты во всем, куда ни глянь! Почему они решили, что нет объективной необходимости в трассе? Они что хорошо разбираются в дорожном строительстве и тп.? Шершневская плотина давно страдает от транзитников, а дорога позволит разгрузить в том числе и ее, да и другие, свяжет несколько районов города!
И вот что еще забывают господа-блоггер, что проект строительства не утвержден в окончательном варианте, что документы не согласованы, о чем ясно сказано во всех новостях, и как пойдет этот транспортный коридор -вопрос. В любом случае под корень бор никто вырубать не будет, это бред!!!, призванный привлечь и взбудоражить народ!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования