Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У южноуральцев есть реальный шанс увеличить размер своей будущей пенсии

 

17/08/2010 - 12:18 В Челябинской области 142 тысячи жителей уже подключились к программе государственного софинансирования пенсий, из них 24,5 тысячи стали участниками программы «тысяча на тысячу» в 2010 году. Ими только с начала года уплачено 37 миллионов 680 тысяч рублей в качестве взносов, что в два с лишним раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда в ПФР поступило всего 16 миллионов 836 тысяч рублей).

В пенсионном фонде пояснили, поскольку средняя доходность негосударственных пенсионных фондов составляет порядка 10 процентов годовых, то сумма добавки к пенсии за счет инвестирования вложенных по программе средств может быть весьма значительной и достигнуть 40 тысяч рублей в месяц.
«Допустим, в программу государственного софинансирования пенсии вступил мужчина 40 лет, – привели пример в пенсионном фонде. – Он исправно уплачивает взносы – по одной тысячи рублей в месяц – в течение 10 лет. В 2031 году мужчина выходит на пенсию. И по предварительным расчетам, ожидаемая сумма добавки к пенсии за счет уплаты дополнительных средств может достигнуть четырех тысяч 786 рублей 46 копеек. Или другой пример – участник программы софинансирования пенсии женщина 46 лет. И у нее при тех же условиях ожидаемая доплата к пенсии может составить  почти одну тысячу 700 рублей в месяц».
Таким образом за счет государственной программы софинансирования любой может увеличить вложенные суммы в два или в четыре раза, а, следовательно, и увеличить размер своей будущей пенсии. И чем моложе участник программы, тем дольше его накопления будут инвестироваться и, следовательно, тем больше его прибавка.
Недавно ПФР разнес на индивидуальные лицевые счета и передал в управляющие компании и НПФ полученные в 2009 году средства от участников программы софинансирования в сумме 2,5 миллиарда рублей. Поэтому уже осенью люди, которые получат «письмо счастья» от Пенсионного фонда, смогут найти в нем всю информацию о поступивших дополнительных страховых взносах и  средствах государственного софинансирования.
О том, как вступить в государственную программу софинансирования пенсии можно узнать на сайте пенсионного фонда .

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования