Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В УрФО к борьбе с коррупцией подключился совет главредов при полпреде

 

17/08/2010 - 15:25 При полномочном представителе президента РФ в УрФО создан совет главных редакторов СМИ и экспертная комиссия по взаимодействию СМИ с правоохранительными органами, которые будут вместе с властями и силовиками противостоять коррупции.

Комиссия будет работать на постоянной основе, ее задача – установление трехсторонних связей с участием органов госвласти, силовиков и СМИ. Не менее важной составляющей работы комиссии может стать формирование позитивного имиджа силовых структур в СМИ Уральского округа.
Об этом на круглом столе в Законодательном собрании Челябинской области, состоявшемся в минувшую пятницу, 13-го августа, сообщил заместитель генерального директора информационного агентства «ФедералПресс» Василий Гуськов, который напомнил собравшимся об оценке президента страны, который назвал коррупцию «вечным бичем российской действительности». «Противостоять этой давней напасти можно только совместными усилиями представителей всех слоев общества, различных ведомств, общественных организаций и, конечно, средств массовой информации», – отметил Василий Гуськов.
По его мнению, содействовать решению этой задачи помогло бы создание тематических программ, рубрик и горячих линий в СМИ совместно с представителями силовых ведомств.
«Угроза, связанная с коррупционными проявлениями, охватывает все сферы жизни, – считает начальник управления ФСБ по Челябинской области Сергей Старицын. – Согласно независимым исследованиям, ежегодный коррупционный оборот средств в России насчитывает 300-350 миллиардов рублей в год. По моему мнению, эти цифры имеют именно такой порядок. Основные коррупционные интересы сконцентрированы в сфере распоряжения государственной собственностью и банкротства предприятий». Эксперт уверен, что борьба с коррупцией является приоритетом в работе силовых ведомств. «Но не менее важно, чтобы эту проблему освещали СМИ и общественные организации», – добавил Сергей Старицын.
Одной из проблем в борьбе с коррупцией собеседник назвал меняющееся правовое поле, в рамках которого должны работать правоохранительные органы. «Важно быстро адаптироваться к меняющейся правовой ситуации, – считает руководитель ФСБ. – К примеру, с нового года нас ждут поправки в законах о проведении торгов». Другой задачей эксперт считает формирование правильного общественного мнения о таком явлении, как коррупция, и видит в этом общую точку взаимодействия с журналистами. «Важно сформировать трезвый взгляд на эту проблему, и совместная работа со СМИ приведет к взвешенному отношению к проблеме», – пояснил Сергей Старицын.
Говоря о результатах взаимодействия с другими правоохранительными структурами, Сергей Старицын заявил, что отношения с коллегами-силовиками выстроены эффективно.
«Федеральная служба безопасности вследствие относительно небольшого штатного состава, концентрирует свою работу на наиболее значимых преступлениях», – подчеркнул руководитель УФСБ.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования