Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-5 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За непредоставление информации миноритарным акционерам ОАО «Электромашина» оштрафовано ФСФР на миллион

 

17/08/2010 - 11:05 По жалобам миноритарных акционеров ОАО «Электромашина» (входит в состав холдинга ОАО НПО «Электромашина» Российского агентства по обычным вооружениям, единственный в СНГ производитель электроприводов систем управления вооружением бронетанковой техники) региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам России в Уральском федеральном округе вынесло определение о наложении на предприятие двух штрафов по 500 тысяч рублей каждый.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-служба ФСФР в УрФО, ОАО «Электромашина» оштрафовано на один миллион рублей в соответствии с частью первой статьи 15.19 КоАП РФ - непредставление эмитентом или профессиональным участником рынка ценных бумаг инвестору по его требованию предусмотренной законодательством информации, либо представление недостоверной информации. В середине мая 2010 года миноритарные акционеры ОАО «Электромашина» Олег Майоров и Александр Шиндяпин, владеющие в совокупности более 25 процентов акций общества потребовали предоставить им список лиц, имеющих право на участие в назначенных советом директоров на 26 мая 2010 года общем годовом и внеочередном собраниях общества. В определённый законодательством трёхдневный срок запрашиваемая информация предоставлена не была. Тогда миноритарные акционеры потребовали предоставить им выписку из реестра о количестве принадлежащих лично им акций общества, но тоже получили необоснованный отказ. Запрашиваемая информация была предоставлена миноритарным акционерам лишь 30 мая. Жалобы миноритариев были рассмотрены в Москве в центральном аппарате ФСФР, так как ОАО «Электромашина» является эмитентом федерального значения.
По словам официального представителя миноритарных акционеров ОАО «Электромашина» Олега Майорова и Александра Шиндяпина Андрея Дуэлева, в 2004 году ФСФР уже накладывало штраф на ОАО «Электромашина» в сумме 100 минимальных размеров оплаты труда, или 40 тысяч рублей, когда миноритарные акционеры не были допущены руководством предприятия на общее внеочередное собрание акционеров. На общем собрании в 2010 году миноритарные акционеры ОАО «Электромашина» заблокировали принятие решения об увеличении уставного капитала общества путём проведения дополнительной эмиссии акций и сейчас оспаривают используемую систему подсчёта голосов, настаивая, что важные решения должны приниматься не квалифицированным большинством, а двумя третями акционеров.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования