Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область заготавливает корма

 

18/08/2010 - 15:47 Перед хозяйствами Челябинской области поставлены задачи обеспечить необходимый минимум – 16 центнеров кормовых единиц на условную голову скота и заложить семенной фонд для посевной следующего года. На прошедшем 17 августа селекторном совещании в минсельхозе области обсуждались вопросы заготовки кормов и уборки зерновых культур.

На сегодняшний день в среднем по области заготовлено 8,9 центнера кормовых единиц (ц.к.е.), что на 2,3 ц.к.е. меньше прошлогоднего уровня, собрано 117 тыс. тонн сена (или 60 процентов к плану), заложено 290 тысяч тонн сенажа, что составляет 43 процента к плановому показателю. Как сообщили агенству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре минсельхоза Челябинской области, по предварительным данным 38 хозяйств области не набирают необходимого минимума кормов, поэтому им придется заготавливать или покупать корма на стороне. Согласно решению правительства области 770 миллионов рублей (первый межбюджетный кредит, полученный областью из федерального бюджета) будут пропорционально выделяться всем пострадавшим хозяйствам, при условии выполнения требований по заготовке корма.
На сегодняшний день в Челябинской области намолочено 45 тыс. тонн зерна, в том числе 22 тыс. тонн пшеницы. .Хозяйства Еткульского района уже обеспечили необходимый кормовой минимум (16 ц.к.е.), Каслинский, Кунашакский, Троицкий, Чебаркульские районы стремятся к этому показателю. А вот хозяйства Уйского, Карталинского и Красноармейского районов, уже заключили договора на приобретение кормов, поскольку их урожайность самая низкая, из-за аномальной жары она не превышает трех центнеров с гектара. Средняя урожайность озимой ржи и пшеницы по хозяйствам области составила 10,2 центнеров с гектара. В этом году озимыми планируется засеять более 23 тысяч гектаров. По сравнению с яровыми они легче перенесли аномальную жару.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования