Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскрегионгаз подписал протокол по погашению долгов с главами муниципалитетов

 

18/08/2010 - 17:15 Генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер встретился с главами территорий, накопивших самые крупные долги за поставку голубого топлива. В головной офис компании были приглашены руководители 15 муниципалитетов. По итогам совещания был составлен и подписан протокол погашения образовавшейся задолженности.

Как сообщает пресс-служба Челябинскрегионгаза, на долю 15 муниципалитетов приходится почти 70 процентов из 302 миллионов рублей – долгов за газ предприятий жилищно-коммунального комплекса региона. Три территории – Миасский городской округ, Увельский и Нагайбакский муниципальные районы - не смогли представить внятную программу реструктуризации долгов.
Так предложение заместителя главы Миасса Петра Максимова отсрочить долг в 10 миллионов рублей на 10 месяцев, Юрий Фишер назвал «неприемлемым». Непонятна ситуация и с котельной в селе Кичигино Увельского района, за которой числится долг в 5 миллионов рублей. Глава района Анатолий Литовченко готов забрать в собственность муниципалитета убыточную заводскую котельную, но не намерен погашать ее долги.
«Мы открыты к всестороннему взаимодействию с главами городов и районов, подчеркнул Юрий Фишер. – По каждой территории необходимо выработать согласованный план действий: либо погашение просроченной задолженности в определенные сроки, либо оформление государственных или муниципальных гарантий. Тем более что до начала отопительного сезона остается мало времени».
По информации, которая поступила из правительства Челябинской области, на текущий момент из 448 миллионов рублей, которые направлены региональным бюджетом на подготовку к зиме, муниципалитетами освоено лишь восемь миллионов. Освободившиеся средства местных бюджетов главы должны были использовать для оплаты задолженности за энергоресурсы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования