Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миасские яхтсмены достойно выступили на второй летней Спартакиаде молодежи России

 

18/08/2010 - 15:12 Юные миасские яхтсмены по итогам второй летней Спартакиады молодёжи России, прошедшей в Санкт-Петербурге, вошли в десятку луших. Впервые принимавшие участие в соревнованиях такого масштаба Максим Клявлин и Иван Бирюков не ударили в грязь лицом.

Тренер яхт-клуба «Чайка» Дмитрий Лутович рассказал агентству NewsMiass.ru, что ребятам пришлось соревноваться со спортсменами, выступающими в олимпийской сборной или в резерве, имеющими возможность тренироваться все 12 месяцев в году. Соревнования проводились на яхтах олимпийских классов. Участвовали спортсмены 1889-92 годов рождения, допускались и те, кто родился в 1993-м. Миасцы были в числе самых молодых, выступали на арендованных яхтах, с видавшими виды парусами. И тем не менее, оба наших спортсмена в своих классах вошли в десятку сильнейших.
Достойно выступили миасские команды ДЮЦ «Старт» и яхт-клуба «Чайка» и в гонках с пересадкой на первенстве России «Хрустальный кубок», которые прошли в Челябинске на озере Смолино. Борьба, по словам Дмитрия Лутовича, была очень «плотной», спортсменам до последнего приходилось состязаться за победу.
В командном зачёте команда «Старта» заняла первое место, «Чайка» – четвёртое. А в личном зачёте почти все участники стали призёрами. Так, Даша Чумачёва и Андрей Саломатов («Старт», класс «Оптимист») заняли, соответственно, первое и третье места. Причём Андрей в финальной гонке обошёл соперников настолько, что все, кроме него, согласно правилам соревнований, вовсе не получили очков.
В классе «Кадет» воспитанницы ДЮЦ «Старт» Екатерина Ананина (рулевой) и Екатерина Власова (шкотовый) заняли второе место, уступив первенство землячкам из «Чайки» Марине Яковлевой (рулевой) и Ольге Ивановой (шкотовый). По словам Дмитрия Лутовича, у мисских девушек соперниц в этом классе яхт не было.
В классе «Луч-мини» отличилась Даниэла Бирюкова. Одна из самых юных участниц, она только второй раз выступала на такой яхте и заняла третье место. Максим Клявлин в этом же классе стал вторым.
Впереди у миасских яхтсменов – новые старты в Санкт-Петербурге.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования