Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Музей-заповедник «Аркаим» «оккупировали» торговцы – прокуратура приняла меры

 

18/08/2010 - 11:08 В Челябинской области прокурор Кизильского района на территории, прилегающей к музею-заповеднику «Аркаим», выявил нарушения земельного законодательства и законодательства о предпринимательской деятельности, проверяя законность организации торговли в непосредственной близости от музея-заповедника «Аркаим».

Индивидуальный предприниматель из Челябинска Гульсум Еремеева, имея в собственности земельный участок возле поселка Александровский с разрешенным видом использования для строительства жилого здания, разместила на нем комплекс «Новый Аркаим», на территории которого были установлены бани, вагончики и палатки для туристов, душевые кабины, автомобильную стоянку. Предприниматель привлечена к административной ответственности по статье 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земель не по целевому назначению).
За аналогичные правонарушения к административной ответственности в виде штрафа от двух до двух с половиной тысяч рублей привлечены еще трое граждан. Всем для устранения нарушений установлен срок, при несоблюдении которого будет направлено заявление в суд.
Жительница Брединского района Айслу Байманова, не имея каких-либо правоустанавливающих документов на земельный участок, установила на нем временное строение – торговый киоск. Она привлечена к административной ответственности по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка), торговый киоск с участка демонтирован.
Кроме того, будут наказаны трое жителей Кизильского района, которые вблизи музея-заповедника «Аркаим» предоставляли услуги общественного питания, не имея регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В отношении каждого возбуждено дело об административных правонарушениях по статье 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации). Административные дела направлены на рассмотрение мировому судье, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования