Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинской области вернули в сферу ЖКХ региона около 90 миллионов рублей

 

18/08/2010 - 12:55 Благодаря работе судебных приставов Челябинской области в сферу жилищно-коммунального хозяйства региона возвращено около 90 миллионов рублей.

Всего в течение семи месяцев 2010-го года на исполнении в службе судебных приставов находилось более 67-ми тысяч исполнительных производств, взыскателями по которым выступали предприятия ЖКХ. В 2009-м году в УФССП по Челябинской области на исполнении находилось 55 тысяч исполнительных документов о взыскании в пользу жилищно-коммунального хозяйства.
Соответственно выросла и сумма долга: если в 2009-м году южноуральцы за уже потребленное тепло, газ, электроэнергию, воду, услуги управляющих компаний должны были 800 миллионов рублей, то по итогам семи месяцев 2010 года сумма долга, находящаяся на взыскании, составила 778 миллионов рублей.
Судебным приставам удалось вернуть в сферу ЖКХ около 90 миллионов «живых» рублей. Эта цифра – показатель фактического исполнения более десяти тысяч решений судов по полному взысканию, а также частичного взыскания задолженностей в пользу предприятий ЖКХ.
По информации, предоставленной начальником Тракторозаводского отдела судебных приставов Романом Марковым, только в течение прошлой недели в результате совместных рейдов с представителями МУП ПОВВ, ОАО «Жилкомсервис» и ОАО «Челябэнергосбыт» судебными приставами Тракторозаводского района Челябинска было окончено фактическим исполнением 76 исполнительных производств. Это значит, что 76 должников полностью погасили свои задолженности на общую сумму 363 тысячи рублей.
Как отмечает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, существуют такие категории должников, в отношении которых невозможно исполнить требования исполнительного документа по причине отсутствие имущества, денежных средств, источников доходов. С формулировкой о невозможности исполнения окончено около тысячи двухсот исполнительных производств на сумму около 12-ти с половиной миллионов рублей.


 
 

Управляющим компаниям выгодно копить долги годами? Потом себе в карман положил деньги и делать ничего не надо?

Если бы в сферу ЖКХ. 300 тысяч рублей один ЧП вернул РЖЗ(елькина,79) сразу (Барбюса, 17). И где сейчас эти деньги? И из этих денег РЖЗ претендовать может только на 8 % ( это 24 тысячи из 300 ). НО бизнесмены работы
,заказанные жителями под эти деньги, выполнять не спешат. Даже не отвечают на письма жителей дома .

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования