Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
22 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Троицкое противостояние охотников и рыболовов

 
Троицкое противостояние охотников и рыболовов

18/08/2010 - 14:12 В Троицком обществе охотников и рыболовов (Троицкий район, Челябинская область) в канун охотничьего сезона неспокойно. В агентство «Урал-пресс-информ» поступило письмо о разжигаемом в обществе противостоянии между его председателем Александром Немытовым, которого поддерживают большинство членов, и группой недовольных, возглавляемых Александром Надолиным, бывшим членом общества.

Противники деятельности Немытова отослали письма губернатору, в областную и районную прокуратуры, в министерства, областное общество охотников и рыболовов с просьбой навести порядок и призвать к ответственности зарвавшегося председателя Троицкого общества.

Сложившуюся ситуацию мы попросили прокомментировать ответственного секретаря правления облохотрыболовсоюза Владимира Анищенко.

По его мнению, раскола в Троицком обществе нет. «Вся поднятая шумиха говорит о некомпетентности ее организаторов. Александр Надолин считает, что Александр Немытов в Троицком обществе охотников и рыболовов сделал себя царем и богом и творит, что посчитает нужным. Но факты и результаты проверки говорят об обратном, – поделился своими впечатлениями Владимир Анищенко.

Владимир Анищенко лично выезжал в Троицк и встречался с недовольными (главный возмутитель спокойствия – Надолин – на встречу не пришел). «У меня осталось отрицательное впечатление от общения с заявителями. По моему мнению, проблема надуманная. Надолин собрал все, что знал, в одну кучу, и написал на имя губернатора жалобу. Мне кажется, все претензии недовольных – от незнания, – поделился зампред областного общества. – Люди, которые пытаются организовать шумиху, не обладают достоверной информацией или умышленно искажают факты с целью создания провокации».

Александра Немытова обвиняют в самоуправстве, якобы, он самовольно продал автомобиль, в незаконном переизбрании председателем общества на конференции. Были претензии по ведению охотничьего хозяйства. По озвученным фактам неоднократно различные ведомства проводили проверки.

"В течение трех дней специалисты из областного управления охраны, контроля, и регулирования объектов живого мира и среды их обитания министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, все руководство Троицкого общества охотников и рыболовов, наши представители инспектировали охотничье хозяйство, – рассказал Владимир Анищенко. – Проверки проводили ревизионная комиссия, ОБЭП ОВД по Троицкому муниципальному району. Все они нарушений не выявили».

По мнению проверяющих, Александр Немытов действует в соответствии с Уставом. Решение о продаже автомобиля Немытов принимал не единолично, есть соответствующее решение правления общества. Председателем он был избран также на законных основаниях. «На конференции общества Немытов был избран председателем на пять лет. Когда срок его полномочий заканчивался, была проведена конференция, на которой абсолютно открыто и прозрачно выбраны состав Совета, правления общества и его председатель. Почти единогласно им стал Немытов, – пояснил Анищенко. – Мандатная комиссия признала правомочной конференцию. Из 60 делегатов, только один выступил против Немытова – Каменецкий. Я считаю, что к мнению большинства надо прислушиваться».

Проверки показали, что в охотничьем хозяйстве есть в достаточном количестве аншлаги, солонцы заправлены. У проверяющих не было претензий и к кормушкам. «Количество кормушек и солонцов для подкормки диких животных соответствует требованиям (более девяти кормушек и 26 солонцов)», – установлено по факту проверки. Так что оснований для паники нет. Но последнюю точку в конфликте поставит суд.
Подробности можно узнать в рубрике «Крупным планом» на сайте «Урал-пресс-информ».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования