Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
22 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уборке улиц в Челябинске помешали припаркованные вдоль дорог авто. Выход пока не найден

 

18/08/2010 - 16:15 Припаркованные автомобили, мешающие уборке улиц и проведению дорожных ремонтов, должны принудительно перемещаться в другое место. С такой инициативой Челябинская городская Дума обратилась в Законодательное собрание области.

Как пояснил депутат гордумы Владимир Бодров, для Челябинска эта проблема стоит очень остро. Автомобили, всю зиму простоявшие под снежными шапками во дворах и вдоль дорог, мешали уборке снега. Сейчас с проблемой неудачно припаркованных машин сталкиваются бригады, ведущие дорожные ремонты. Но законных оснований для того, чтобы отодвинуть автомобиль на несколько метров у них нет.

«Здесь не идет речь о том, чтобы эвакуировать машины на платные или штрафстоянки, – пояснил депутат. – Просто сдвинуть на небольшое расстояние, чтобы обеспечить уборку или ремонт дорог».

На инициативу городской думы Челябинска были получены отрицательные заключения УВД и прокуратуры. Проблема в том, что решить этот вопрос можно только на федеральном уровне внесением изменений в закон. Поэтому дума обратилась к депутатам ЗСО, чтобы они выступили с законодательной инициативой.
Но у региональных парламентариев это не вызвало горячей поддержки. По словам Константина Захарова, из 67 обращений Заксобрания в Госдуму 64 – остались без ответа, а по трем получен отказ.

По мнению южноуральских законодателей, есть другой вариант решения проблемы – ужесточить исполнение административных предписаний. Это касается не только парковки машин, но и других ситуаций: распитие спиртных напитков на улице, шум в ночное время. Протокола и штрафа зачастую бывает достаточно, чтобы человек больше не шел на нарушения.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования