Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области будет разработана программа содействия занятости заключенных

 

18/08/2010 - 16:55 Промышленный комплекс ГУФСИН по Челябинской области в 2010 году не может рассчитывать на дополнительную поддержку областного бюджета. Депутаты Законодательного собрания отклонили предложение о предоставлении предприятиям системы исполнения наказаний льготы по налогу на прибыль. Но будет создана рабочая группа по разработке областной целевой программы содействия занятости заключенных.

Как сообщил депутатам заместитель начальника ГУФСИН по Челябинской области Герман Попцов, на Южном Урале действует 13 центров трудовой адаптации осужденных. Годовой объем выпуска продукции промышленным комплексом ГУФСИН составляет 500 миллионов рублей. Это полторы тысячи наименований товаров металлообрабатывающей, деревообрабатывающей, легкой промышленности, потребительские товары и сувениры.
Среди проблем комплекса – неполная загрузка производственных мощностей – на 57 процентов. Из 15,4 тысячи осужденных, способных трудится, трудоустроено менее половины. Полная занятость позволила бы системе исполнения наказаний решить вопросы восполнения затрат на содержание осужденных, уменьшив бремя на бюджет, а также выплаты алиментов и погашения исков. По словам Германа Попцова, за 2009 год в Челябинской области осужденными погашено исков на сумму свыше 12 миллионов рублей, в то время как общая сумма составляет более 600 миллионов.
Особое внимание в своем докладе представитель ГУФСИН уделил проблеме госзаказа. В законе предусмотрен порядок предоставления преимуществ учреждениям, исполняющим наказания. На практике он не работает.
По мнению депутатов, давать преференции таким предприятиям не совсем правильно и это приведет в неравноправной конкуренции. Нужно стараться больше налаживать связи с бизнесом, встраиваясь в существующие производственные схемы и привлекая инвесторов.
По данным ГУФСИН в 23 субъектах реализуются целевые программы занятости осужденных. В прошлом году они позволили дополнительно трудоустроить 2,5 тысячи человек. Из-за дефицита средств подобные меры пока не принимаются в Челябинской области. При комитете Заксобрания по промышленной политике решено создать рабочую группу, которая займется разработкой программы комплексной поддержки системы исполнения наказаний, которую планируется принять в 2011 году.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования