Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 2 м/с, порывы до 7 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аграриям Челябинской области денежная поддержка поступит на будущей неделе

 

19/08/2010 - 11:47 В Челябинскую область уже поступили 770 миллионов рублей на покрытие убытков крестьянских хозяйств в результате засухи. Распределение средств начнется на следующей неделе, после того, как Законодательное собрание внесет изменения в областной бюджет.

Комитет по аграрной политике и земельным отношения Законодательного собрания рассмотрел механизм распределения помощи сельхозпроизводителям области. По данным областного министерства сельского хозяйства, убытки от засухи составили более восьми миллиардов рублей. В Москву была направлена заявка на 2,3 миллиарда. Но в качестве ущерба признано 1,59 миллиарда рублей. Области оказана помощь на сумму 770 миллионов или 48 процентов от объемов ущерба. Возможно, позднее поступит второй транш на поддержку селян, что входит в планы правительства и минсельхоза РФ.
Средства федеральной поддержки область получила в виде кредита под 2 процента годовых, крестьянские хозяйства получат ее безвозмездно. Помощь будет оказана 475 хозяйствам. Деньги распределят пропорционально затратам аграриев. Главные условия для получения поддержки – сохранение поголовья скота, обеспечение запаса кормов из расчета 16 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, стопроцентная засыпка семян и выполнение плана по посеву озимых культур. Если хозяйство не выполнит эти условия, деньги могут отозвать.
Кроме того, селянам поступит помощь из областного бюджета. 300 миллионов рублей получат девять районов, наиболее пострадавших от засухи: Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский, Чесменский, Уйский. Средства пойдут на заготовку кормов из расчета 10 тысяч рублей на условную голову в молочном производстве и 5 тысяч рублей – в мясном. Для выделения этих средств также важен результат. Главное условие для хозяйств области – сохранение поголовья крупного рогатого скота.

Нина Антонова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования