Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от З до С, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский облсуд продлил арест троим обвиняемым в убийстве Валерия Некрасова

 

19/08/2010 - 14:30 Челябинский областной суд сегодня, 19-го августа, рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу трем обвиняемым по делу об убийстве руководителя областного фонда обязательного медицинского страхования (ЧО ФОМС) Валерия Некрасова.

Андрей Соседов, Артем Чирушин и Геворк Мурадян находились под стражей, когда дело поступило в суд. Сегодня эта мера пресечения продлена каждому из них еще на шесть месяцев — со дня поступления дела в суд, то есть с девятого августа 2010-го года.
Двое других обвиняемых не под стражей: Анатолию Громову ранее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Евгению Овсянникову — мера процессуального принуждения (обязательство о явке).
Предварительное слушание по данному уголовному делу назначено на 24-е августа 2010-го года, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда
Следствием установлено, что 26 октября 2009 года депутат Собрания депутатов Саткинского муниципального района Челябинской области, главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть «Магнезит» Анатолий Громов был вызван к главе Саткиного муниципального района, который сообщил, что Валерий Некрасов через своих подчиненных выявил и передал ему сведения о допущенных Громовым финансовых нарушениях при закупке лекарственных препаратов в 2008-м году на сумму более двух миллионов рублей. Громову было предложено уволиться по собственному желанию за допущенные упущения по работе.
В связи с этим Громов из личных неприязненных отношений организовал убийство Некрасова. По просьбе Громова его знакомый – житель города Бакал Саткинского района – подыскал двух исполнителей преступления, жителей города Златоуста. Громов передал им фото Некрасова, схему расположения места работы потерпевшего, деньги на приобретение оружия. Совершить убийство Некрасова в Челябинске у злоумышленников не получилось, в связи с чем было принято решение совершить его убийство в Сатке, куда Некрасов приезжал на выходные дни. Утром 22-го ноября 2009-го года в подъезде дома по улице Молодежной в городе Сатке злоумышленники застрелили Некрасова из огнестрельного оружия.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования