Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Члены Общественной молодежной палаты чуть не обиделись на челябинскую милицию за отказ обсудить реформу

 

19/08/2010 - 16:51 Сегодня в Заксобрании Челябинской области юные общественники из Молодежной палаты собрались, чтобы обсудить проект закона «О полиции». Но к назначенному часу представители УВД, с кем собственно и планировалось вести злободневный разговор, не подошли. «Милиция не желает обсуждать с обществом реформирование системы», – обиделись молодежные лидеры.

Как выяснилось позже, на приглашениях для представителей правоохранительных органов не было исходящего номера, а потому всерьез его никто не воспринял. По мнению депутата Заксобрания Вадима Воробья, отсутствие исходящего номера не является уважительной причиной, чтобы не прийти на обсуждение.

Заседание решено было начать без представителей милиции. А потому разговор носил своеобразный характер.

Все участники дружно сошлись во мнении, что смена вывески с «милиции» на «полицию» ничего не решит. Надо менять содержание. А как – большинство собравшихся имели об этом весьма смутное представление, почерпнутое из своего небогатого опыта, жутких историй в прессе и телесериалов.

Например, одного из выступавших возмутило, что у начальника райотдела УВД на полке в рабочем кабинете стоит орфографический словарь, и он советует своим подчиненным почаще заглядывать в него при составлении документов. «Если милиционер не может грамотно написать протокол, это же никуда не годится», – заявил оратор. Видимо, ему невдомек, что очень многие люди с высшим образованием и учеными степенями постоянно пользуются словарями. В том числе и орфографическим.

Еще более неприглядные примеры привел Вадим Воробей. По мнению депутата, образ милиционера представлен сейчас в деградируемом варианте. Время Анискиных давно прошло. На смену пришли участковые и следователи из сериалов – заросшие типы с временной регистрацией, или грязные мужики, спящие со своей собакой, – живописал депутат.

Еще он возмутился тому, что по Кировке ездит «вонючий бобик» и пугает отдыхающих. А история из жизни, рассказанная Воробьем, стала кульминацией выступления. Недавно его остановил гаишник, и, несмотря на предъявленные депутатом «корочки», потребовал открыть багажник. Представитель правопорядка объяснил это тем, что в районе совершена кража телевизора. «Я что, подозреваемый в краже?», – обиделся депутат.

В разгар его речи в зал заседаний вошли представители УВД, которые спустя 45 минут все же подъехали на обсуждение. Видимо, многочисленные звонки начальству от депутата, курирующего молодежь, все же возымели действие.

Разговор, повисший буквально на полуслове, немедленно принял иной оборот. Уже не говорилось о небритых следователях и «бобиках», а все больше об эволюционном характере предстоящей реформы. Заместитель начальника управления по работе с личным составом УВД Челябинска полковник Олег Деревянных был краток: деградации в органах нет, есть совершенствование работы, а свои предложения сотрудники милиции направят в МВД.
Столь сдержанный ответ не удовлетворил юных общественников. И они попытались спросить полковника начистоту, каково оно – из милиционеров становиться полицейскими. Мол, как вам этот ребрендинг? «Мы психологически устойчивы. Главное, чтобы не обзывали», – последовал ответ.
Конечно, некоторые представители молодежной палаты к обсуждению подготовились более основательно. Единичные конкретные предложения все же прозвучали. Они, вероятно, и будут направлены «наверх» в виде рекомендаций общественного обсуждения.
А вот о милицейской машине, курсирующей по челябинскому Арбату, депутат все же слово ввернул. «Она гоняет и пугает людей. Информируем вас. Можем предоставить видеоматериалы», – заявил Вадим Воробей. Он предложил пересесть милиционерам на велосипеды, на что представитель УВД резонно заметил, что доставлять нарушителей в участок удобнее все же на машине.

Дарья Лукашевская
 
 

Вот очередной пример дибильности Воробья и его молодежной палаты!!! А в милиции работают парни с регистрацей т.к. городские умники ссат в штаны, кося от армии. А в милицию без службы в армии не берут.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования