Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Челябинская область превращается в мощный сельскохозяйственный регион

 

19/08/2010 - 17:00 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в открытии ярмарки «АГРО-2010» и ознакомился с продукцией южноуральских сельхозтоваропроизводителей. Семнадцатая сельскохозяйственная выставка «АГРО-2010» по традиции открылась, сегодня, 19 августа, в Челябинске на площади у Дворца спорта «Юность».

Южноуральские селяне продемонстрировали свои достижения, несмотря на неблагоприятные погодные условия нынешнего года. Как сообщили в пресс-службе губернатора, продукцию на ярмарке представили девять районов, 17 животноводческих хозяйств, более ста фермерских и личных подсобных хозяйств, более 50 предприятий пищевой переработки.
Глава региона осмотрел выставочные стенды большинства компаний и продегустировал их продукцию.

«Здесь можно увидеть, какой ассортимент товаров производится у нас в регионе. Южноуральские сельхозорганизации поставляют свою продукцию не только на прилавки магазинов нашей области, но и в другие территории. Можно с уверенностью сказать, что Челябинская область постепенно превращается в мощный сельскохозяйственный регион. И те планы, которые уже намечены – по строительству свинокомплексов и птицефабрик – только укрепят эти позиции», – поделился своими впечатлениями с журналистами Михаил Юревич.

Он также напомнил, что этот непростой год крестьянам помогает пережить поддержка федерального центра – в область поступило 770 миллионов рублей субсидий, которые будут направляться в хозяйства на преодоление последствий засухи. А чтобы избежать повторения ситуации лета-2010 в будущем, хозяйствам необходимо уже сейчас задуматься о страховании своих посевов.

«Мы не можем бороться с солнцем и ветром, с затяжными ливнями. Единственный способ борьбы с непогодой – страхование от потери урожая. Правительство России берет на себя 50 процентов от общей суммы страховки, еще часть покроет бюджет Челябинской области. Для селян оставшаяся сумма не будет неподъемной. Кроме того, мы намерены в следующем году предоставлять гарантии регионального правительства на реализацию крупных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства», – заявил Юревич.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования