Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
28 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 40 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Получил двоякое впечатление от юга области

 

19/08/2010 - 12:26 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич получил двоякое впечатление от своей вчерашней ознакомительной поездки по двум южным районам области. Как уже сообщало агентство, накануне Михаил Юревич посетил Карталинский и Брединский районы.

«Вернулся с юга области. Впечатление двоякое. Как в Карталах, так и в Бредах», – поделился впечатлениями от поездки глава региона в своем блоге.
Губернатор отметил ряд позитивных моментов – это, прежде всего, наличие крепких хозяйств. «В Варшавке поразили герефорды. Отличный генетический потенциал в племенном хозяйстве «Калининское». Конечно, радует и всероссийская известность хозяйства, медали за участие в выставках», – написал Михаил Юревич.

Общей проблемой для всех южных районов стала заготовка корма в условиях засухи. «Во многих хозяйствах остается большое количество старой техники. Зерновые потери значительные, – отметил губернатор. – Даже с вертолета видно, что на полях колоситься особо нечему. В одном из ведущих зерновых хозяйств Брединского района, ООО «Рымникское», урожайность всего четыре центнера с гектара. В 1975 году было и того меньше, но это слабое утешение».

Из областного бюджета будет выделено 22 миллиона рублей на поддержку этого хозяйства. Помощь получат и другие пострадавшие хозяйства, в том числе за счет федерального транша и по линии «Единой России». «Пока определяемся с механизмом поддержки. Скорее всего, для наиболее пострадавших южных районов установим повышающий коэффициент в выделении средств», – уточнил глава региона.

Михаил Юревич констатировал, что кроме сельского хозяйства, никаких других экономических подпорок у южных районов нет. При этом многие проблемы требуют незамедлительного решения. «Особенно это касается водоводов. Они не обновлялись более 30 лет. Средства на их реконструкцию выделены», – рассказал губернатор.

Также по инициативе «Единой России» будут выделены деньги на обновление школьного транспорта.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования