Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Расширен круг лиц, имеющих право на одновременное получение двух пенсий

 

19/08/2010 - 16:32 Для отдельных категорий граждан расширены возможности реализации права на одновременное получение двух пенсий.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, теперь пенсию за выслугу лет (по инвалидности) по линии силовых ведомств и пенсию по случаю потери кормильца смогут получить несколько категорий граждан. Это родители военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (за исключением случаев, когда смерть военнослужащих наступила в результате их противоправных действий) и вдовы военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, не вступившие в новый брак.
Размер пенсии по случаю потери кормильца с учетом районного коэффициента составляет шесть тысяч 629 рублей 77 копеек.
Для установления пенсии по случаю потери кормильца необходимо обратиться с заявлением в управление Пенсионного фонда по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт и документы, подтверждающие право на пенсию. К ним относятся: документы о гибели (смерти) военнослужащего, справка военного комиссариата о периоде прохождения им военной службы по призыву, а также документы, подтверждающие родственные отношения (для вдов – это свидетельство о браке, для родителей погибших (умерших) военнослужащих – свидетельство о рождении).
Кроме того, новый закон предоставил право не вступившим в новый брак вдовам военнослужащих, проходивших военную службу по контракту и погибших вследствие военной травмы, на одновременное получение пенсии по случаю потери кормильца по линии силовых ведомств и любой другой пенсии, установленной в соответствии с законодательством (за исключением пенсии по случаю потери кормильца или социальной пенсии по случаю потери кормильца).

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования