Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске начинаются поросячьи бега

 
В Челябинске начинаются поросячьи бега

19/08/2010 - 11:33 Сегодня, 19 августа, посетители выставки «Агро-2010» в Челябинске смогут стать свидетелями интересного зрелища – поросячьи бега. Они проводятся в области с 2008 года и неизменно вызывают большой интерес у южноуральцев.

В этом году в соревнованиях пятачковых спортсменов примут участие девять поросят младшей возрастной категории, которых готовил к первым в жизни стартам глава КХ «Марково 1» Сергей Бурылов.
«Поросятам всего полтора месяца. Это их первые соревнования, – рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Сергей Бурылов. – Мы специально взяли младшую группу с хорошим рационом питания, чтобы полученный на соревнования стресс (много зрителей, крики) закалили юных пятачковых спортсменов и подготовили боевых бегунов к всероссийским состязаниям».
Накануне у дворца спорта «Юность» (Челябинск) прошли отборочные (тренировочные) соревнования. Один поросенок из-за полученной травмы (повредил копытце) отправлен в запас, поэтому сегодня на старт выйдут лишь восемь его собратьев.
Официальные соревнования состоятся по системе «олимпийка». В качестве награды для лучших бегунов-хрюшек будет огромная миска с едой. Поросята-спорстмены очень любят козье молоко, вареную рыбу, не откажутся они и от колбасы с овощами. Кроме того, победители получат путевки на поросячьи бега, которые пройдут в Москве в рамках Всероссийской выставки «Золотая осень» и будут участвовать в поросячьей олимпиаде. В прошлом году южноуральская хрюшка Кпопка взяла золотую медаль на всероссийской поросячьей олимпиаде.
По словам Сергея Бурылова, в бегах участвовала особая порода свиней – помесь дикого кабана и трехпородного гибрида домашних свиней. Они сохранили все дикие повадки своих предков, несмотря на то, что были выращены в домашних условиях. В еде предпочитают водные растения и рыбу. Могут круглый год жить на свежем воздухе. Изначально пятачковые бегуны были предназначены для получения вкусного мяса, для притравки лаек для охоты. Но теперь у них есть все шансы стать знаменитыми спортсменами.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования