Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинские депутаты метит министр

 

19/08/2010 - 11:20 В Озерске Челябинской области территориальная избирательная комиссия зарегистрировала двух кандидатов в депутаты ЗСО. Среди них министр экономического развития Южной Осетии, озерчанин Александр Жмайло.

Напомним, что Александр Жмайло получил свой нынешний пост после того, как директор озерской фирмы «Вермикулит» Вадим Бровцев неожиданно стал премьер-министром Южной Осетии.

Участие министра в выборной кампании сегодня в своем блоге прокомментировал политолог Александр Подопригора: «Наконец-то кампания по выборам в Законодательное собрание Челябинской области, которые пройдут 10 октября, оживилась скандальной федеральной (больше того – международной!) повесткой! Вчера в Озерске кандидатом в депутаты ЗСО зарегистрирован целый министр экономического развития независимого государства Южная Осетия». И далее: «Как известно, восстановление разрушенной войной Южной Осетии у этих (и иных) озерских товарищей как-то не заладилось: жители крошечной республики (около 20 тыс. человек), в которую вбуханы десятки миллиардов федеральных денег, два года подряд зимуют в землянках и времянках. <…> Жить «челябинскому правительству Южной Осетии» осталось, видимо, очень недолго – правительство РФ радикально меняет сейчас схему работы и финансирования в Южной Осетии. Так что пришла, видимо, пора уносить ноги – становиться депутатом».

Бороться в округе за депутатское кресло также будет представитель «Справедливой России», заместитель директора Южноуральского института биофизики Федерального медико-биологического агентства Юрий Поволоцкий. Согласно спискам «Единой Росси», в этом округе выдвинется кандидатом генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Сергей Баранов.

Всего по данным на утро 19 августа, по одномандатным округам выдвинулись 59 кандидатов. 11 кандидатов от политической партии «Правое дело», 9 – от «Справедливой России» и 4 – от партии «Патриоты России». Только в двух округах – Горнозаводском номер 2 и Южном номер 30 – нет выдвижений. По словам главы облизбиркома Ирины Старостиной, с учетом того, что партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР своих кандидатов выдвигают по всем 30-ти округам, волноваться не стоит, так как в каждом округе будет не менее четырех кандидатов.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования