Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области задержаны цыгане-фальшивомонетчики

 

19/08/2010 - 15:20 На территории Южного Урала выявлен факт сбыта поддельных денежных купюр.

Сотрудниками УБЭП ГУВД по Челябинской области с применением сил ОМОН ГУВД задержаны двое лиц цыганской национальности. При проведении осмотра их автомобиля милиционеры изъяли фальшивую тысячерублевку.
В настоящее время обоим задержанным избрана мера пресечения – содержание под стражей в порядке статьи 91 УПК РФ.
Сотрудники милиции призывают граждан быть внимательнее: чаще всего мошенники подделывают купюры номиналом 500, тысяча и пять тысяч рублей.
Главные признаки подлинности денежной купюры – это, так называемый, кип-эффект, радужные полосы, микроперфорация, герб Ярославля (на купюре номиналом тысяча рублей) и метка для людей с ослабленным зрением.
Кип-эффект – нанесенные в нижней части купюры, на орнаментальной ленте две заглавные буквы «Р», которые видны при рассмотрении купюры под углом наклона в 30 градусов, на подделке их нет вообще.
Радужные полосы в левой части лицевой стороны купюры видны при наклоне купюры также под углом в 30 градусов.
Герб Ярославля, расположенный в правом верхнем углу купюры номиналом тысяча рублей, при наклоне купюры меняет цвет с ярко-розового на серо-зеленый.
Микроперфорация, которая находится в средней части купюры, на ощупь является гладкой. В то же время на фальшивых купюрах она шероховатая, так как прокалывается мошенниками иглой.
В правом верхнем углу лицевой стороны купюры находятся метки для людей с ослабленным зрением, которые выполнены в виде вдавленных звездочек, отмечает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования