Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске восемь строительных компаний уличены в сговоре

 

19/08/2010 - 12:10 Челябинское УФАС России установило факт сговора строительных компаний, участвовавших в феврале 2010 года в аукционе на ремонт здания городской администрации Магнитогорска.

Как сообщает пресс-служба Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы, 18 августа комиссия Челябинского УФАС приняла решение о признании согласованных действий между восемью участниками аукциона «Ремонт Большого актового зала (2 этап финишные работы)»: ООО «СтройГазСервис», ООО «СтройКвадро», ООО «Ремстрой-2», ООО «СтройСтандарт-НТ», ООО «Строительное предприятие «Югра-С», ООО «Крисс-М», ООО «Агентство ЭЛАР» и ООО «Эбис».
В феврале 2010 года администрация Магнитогорска проводила открытый аукцион на ремонт здания мэрии. На торги были допущены все участники размещения заказа (помимо восьми вышеназванных компаний, ООО «Строительная компания «Империя», ООО «ТермоТехника» и ООО Строительная компания «СтройГрупп»), представившие заявки на участие в аукционе. Для обеспечения заявки на участие в аукционе компании внесли денежные средства в размере 236,5 тысячи рублей. Однако в связи с тем, что перед началом аукциона на участие в нем зарегистрировалась лишь одна компания - ООО «Ремстрой-2» - аукцион был признан несостоявшимся. В таких случаях в соответствии с ч.6 ст.36 Закона о размещении заказов заказчик обязан передать контракт единственному участнику.
ООО «СтройГазСервис» объяснило свое отсутствие ненадлежащим образом оформленной доверенностью, ООО «Югра-С» - возникшими экономическим трудностями, «СтройСтандарт-НТ» и ООО «СтройКвадро» - участием в другом аукционе. По необъяснимому стечению обстоятельств у ООО «Агентство ЭЛАР», ООО «Крис-М» и ООО «Эбис» одновременно ломаются автомобили на трассе Челябинск — Магнитогорск, и они не принимают участие в торгах. Однако впоследствии ни одна из компаний не представила документов, подтверждающих указанные обстоятельства, помешавшие участию в аукционе.
Более того, в ходе проведенного расследования Челябинское УФАС России установило, что незадолго до начала аукциона около входа в зал Администрации, где должны были проходить торги, образовалась группа из семи-восьми человек, однако никто из них не проявлял желания регистрироваться на объявленный аукцион. Свидетелями сговора участников, которые согласовали порядок и условия снижения начальной (максимальной) цены контракта (4 730 000 рублей) и заранее определили победителя аукциона, явились члены аукционной комиссии.
Согласованные действия компаний привели к поддержанию цены на аукционе и, как следствие, отсутствию экономии бюджетных средств. По результатам рассмотрения дела ООО «СтройГазСервис», ООО «СтройКвадро», ООО «Ремстрой-2», ООО «СтройСтандарт-НТ», ООО «Строительное предприятие «Югра-С», ООО «Крисс-М», ООО «Агентство ЭЛАР» и ООО «Эбис» были признаны Челябинским УФАС России нарушившими антимонопольное законодательство.
В отношении ООО Строительная компания «Империя», ООО «ТермоТехника» и ООО Строительная компания «СтройГрупп», местоположение которых в настоящее время не установлено антимонопольным органом, также возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования