Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Велопатруль: как живется новой милиции Челябинска

 
Велопатруль: как живется новой милиции Челябинска

19/08/2010 - 16:20 С недавнего времени челябинский парк культуры и отдыха имени Гагарина начала патрулировать группа милиционеров на велосипедах. О своей интересной работе «Урал-пресс-информ» рассказали сотрудники полка патрульно-постовой службы Михаил Решетников, Евгений Алексеев и Владимир Сергунин.

Идея новой милиции принадлежит городским властям, а велосипедами – девятью «Форвардами» – их одарил ЮУрГУ. О велопатруле администрация города заговорила после пожара в Шершневском бору, но сами милиционеры говорят, что главная цель велопатрулирования – предотвращение и раскрытие правонарушений и преступлений, а не только охрана пожарной безопасности в лесопарковой зоне.
В 14.30 патруль забирает своих «железных коней», не требующих топлива, на стадионе им. Елесиной, а заканчивает работу в два часа ночи. Отсутствие необходимости в бензине – это не только экономия, но и экологичность. Еще один большой плюс – чтобы управлять таким транспортом, не нужно получать водительские удостоверения. Ездить на велосипеде просто и удобно, это позволяет курсировать по тем местам, где на авто и не проедешь. К тому же, такая работа – еще и спорт, укрепляющий здоровье и поддерживающий форму.
Маршрут веломилиционеров включает в себя весь парк, вплоть до шершневского Каменного карьера. На рамах их транспорта синие опознавательные наклейки с надписью «Милиция», а сами стражи порядка в своей обычной форме. За месяц с небольшим патруль уже раскрыл одно преступление по горячим следам: проезжая рядом с детской железной дорогой, милиционеры заметили двух плачущих детей лет десяти, которые пожаловались, что два старшеклассника отобрали у них сотовые телефоны и деньги. Правонарушители были тут же задержаны по приметам.
Отдыхающие в парке реагируют на новую милицию по-разному: кто-то улыбается и удивляется, а кто-то воспринимает спокойно. Сами велосипедисты в форме считают свою работу несложной и интересной.
Идея велопатруля не новая, она воплощена уже во многих городах России и других государств. Например, в Таллине на велосипедах разъезжают медики, чтобы оказать скорую помощь в труднодоступных местах. На 25 из 27 вызовов они успевают приехать быстрее, чем бригада на авто. Вот так локальные нововведения становятся глобальными и показывают, насколько они полезны и эффективны.

Вера Кузнецова
 
 

Закупили бы нормальные велосипеды, нормальную велоформу с символикой милиции, велосипеды соответствующие по ростовке сотрудникам милиции вот тогда было бы не комично, а пока вызывает улыбку если честно.

Хорошая идея! Молодцы!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования