Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от Ю до С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцам предоставили возможность пообщаться с депутатами с помощью Skype и Twitter

 

19/08/2010 - 16:35 Сегодня, 19 августа, в Челябинске с помощью современных Интернет-ресурсов Skype и Twitter состоялась онлайн-пресс-конференция с участием депутатов и кандидатов в депутаты Законодательного собрания региона, представителей СМИ и независимого эксперта.

Все желающие смогли задать свои вопросы в режиме реального времени. Этой возможностью, помимо челябинцев, воспользовались жители Миасса, Чебаркуля, Кунашака. Всё происходящее транслировалось на сайте «Комсомольской правды».
Приглашенным пришлось отвечать в прямом эфире на непростые и порой достаточно острые вопросы: что все-таки будет с ценами на продукты? Готовы ли депутаты ЗСО транслировать все свои заседания онлайн без предварительной цензуры? Какие новые проекты планирует запустить «Единая Россия» и с какими инициативами выступить? Почему Руслан Гаттаров и молодогвардейцы спекулируют на теме лесных пожаров? Почему Единая Россия приписывает себе «дорожную революцию»? Сам ли спикер Мякуш отвечает на вопросы в своем блоге?
Так, Владимир Мякуш рассказал, что создал свой блог для более тесного общения с людьми, чтобы они смогли напрямую задать ему свой вопрос и даже покритиковать.
«Я считаю, что первые опыты такого общения в сети прошли удачно. Поступило уже довольно много обращений, – поделился Владимир Мякуш. – Уверен, что эта система перспективна и имеет хорошее будущее. Главное, что это общение несет пользу для обеих сторон и позволяет решать совместно многие проблемы».
Насчет молодогвардейцев спикер отметил, что сюжет с их участием о тушении лесных пожаров – это не спекуляция, «знаю, что ребята, действительно, ездили и принимали участие в тушении пожаров».
По поводу приписывания единороссами себе в качестве заслуги «дорожной революции» Владимир Мякуш пояснил, что лоббирование интересов избирателей – это серьезная часть партийной деятельности. «И именно так надо понимать наше решение о выделении средств на ремонт дорог в Челябинской области. Другие партии так же имеют право выходить с подобными инициативами, однако вопрос упирается в лоббистские возможности разных партий. «Единая Россия» в состоянии не только поднимать такие вопросы, но и добиваться их решения. У нашей партии – 80 процентов в российском парламенте, поэтому задача нам по плечу. Мы не только инициируем такие шаги, но и берем всю полноту ответственности», – добавил спикер.
Кандидат в депутаты ЗСО Марина Поддубная призналась, что она сама пишет в своем блоге и отслеживает сетевые дневники политиков. Она считает, что некоторые блоги грешат излишним официозом, от этого надо уходить. «В блоге должен просматриваться человек, а не только политическая фигура», – считает Поддубная. Она рассказала, что недавно загрузила Твиттер в свой мобильный телефон и теперь сама может оперативно отвечать на вопросы.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования