Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
28 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЮВ до ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 42 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ай, «Пятерочка»! В Челябинске реклама товаров известного магазина признана недостоверной

 

20/08/2010 - 09:37 Челябинское УФАС России признало недостоверной рекламу товаров сети магазинов «Пятерочка». Заявленная в рекламе цена на водку на деле оказалась выше. Дотошный покупатель решил не оставлять этот факт без внимания и обратился в антимонопольный орган.

В заявлении гражданин указал, что в июле в одном из челябинских печатных изданий была опубликована реклама сети «Пятерочка», согласно которой цена водки «Хортица» составляла 104 рубля 90 копеек. Мужчина, воспользовавшись рекламным предложением, решил приобрести этот продукт. Однако в магазине «Пятерочка» данную водку заявителю продали по цене 137 рублей 90 копеек. В подтверждение продажи алкогольного напитка по более высокой цене гражданин представил в антимонопольный орган кассовый чек.
18 августа Комиссия Челябинского УФАС России вынесла решение о признании рекламы товаров, находящихся в продаже в сети магазинов «Пятерочка», не соответствующей рекламному законодательству. По результатам рассмотрения дела компания «Урал-Агро-Торг» признана нарушителем закона о рекламе. В отношении фирмы будет возбуждено административное производство.


 
 

А еще часто там продают тухлую замороженную рыбу и овощи непотребного вида!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования