Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ССВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские единороссы отправили груз в пострадавшие от пожаров районы

 

20/08/2010 - 13:44 Сегодня, 20 августа, в районы Челябинской области, пострадавшие от пожаров, и Нижегородскую область отправились два автомобиля с гуманитарной помощью, собранной отделениями партии «Единая Россия» на Южном Урале.

Как сообщает пресс-служба ЧРО «Единая Россия», один из автомобилей доставит вещи, посуду, постельные принадлежности, продукты питания погорельцам Пласта, Кыштыма и Октябрьского района. Второй машина с таким же грузом выехала в Нижегородскую область.
Челябинские единороссы одними из первых откликнулись на беду погорельцев из других регионов РФ, открыв на базе местных отделений партии пункты приема гуманитарной помощи по всей области. Кроме того, по инициативе президиума регионального политического совета партии, поддержанной секретарем регионального отделения Владимиром Мякушем, было организовано перечисление финансовых средств от членов партии в специальный фонд для поддержки погорельцев. Адресная помощь была оказана депутатами Государственной Думы. В частности, Александр Берестов направил в Нижегородскую область продукты питания (муку, крупы, макаронные изделия) на общую сумму 400 тысяч рублей. Валерий Панов направил в Выксунский район Нижегородской области строительные материалы - негорючую теплоизоляцию, которая будет использоваться при возведении новых объектов. Как рассказали депутату в местной администрации, всего Выксунском районе пострадало 652 дома, и эта помощь будет очень кстати погорельцам. 300 тысяч рублей было перечислено Челябинским Фондом поддержки партии. Региональный исполнительный комитет партии организовал закупку школьных наборов, коллективом регионального исполкома в фонд пострадавших от пожаров был перечислен однодневный заработок.
Продолжается сбор гуманитарной помощи и в городских пунктах, созданных по распоряжению администрации города. Как сообщает пресс-служба челябинской мэрии. они работают почти две недели и за это время собрали около 3,5 тонны вещей. По информации городского управления гражданской защиты, помощь предложили почти три сотни горожан. Челябинцы приносят одежду, обувь, головные уборы, постельные принадлежности и посуду. Напомним, что пункты по сбору гуманитарной помощи продолжают работу. Напомним, они расположены по улице Елькина, 82, ул. Котина, 31, и ул. Титановой, 1. Вещи принимаются с 9 до 19 часов без выходных.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования