Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские таможенники не согласны с Эльвирой Набиуллиной

 

20/08/2010 - 16:26 Руководство Челябинской таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России выразило недоумение по поводу высказанных министром экономического развития России Эльвиры Набиуллиной на совещании в Сочи под председательством президента России Дмитрия Медведева данных о работе российских таможенников.

На совещании, посвящённом вопросам инвестиционного климата и внутреннего таможенного законодательства, Эльвира Набиуллина заявила, что по комфортности таможенных процедур Россия занимает одно из последних мест в мире. Ее опережают даже партнеры по Таможенному союзу – Казахстан и Белоруссия. В отличие от США и Германии, где досматривается не более трёх процентов грузов, в России таможня проверяет 44 процента внешнеторговых грузов. По словам министра, в международных рейтингах простоты таможенных процедур Россия находится на 115-м месте из 155 стран, на 140-м месте из 183 и на 130-м месте из 133 стран. По данным одного из опросов, Россия – единственная страна, где в 2009 году ситуация с таможенным администрированием ухудшилась, при этом во всех рейтингах она значительно уступает своим партнерам по Таможенному союзу – Казахстану и Белоруссии. На российской границе досматривается 44 процента грузов, в США и Германии – не более трёх процентов, в Великобритании – два процента. Для экспорта компании должны представить в среднем восемь документов, для импорта – 13, что вдвое больше, чем в развитых странах. По оценке министра, это увеличивает срок растаможки товаров на пять дней.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова со ссылкой на начальника таможни Алексея Фролова, в Челябинской таможне в 2009 году доля проводимых досмотров от общего количества оформленных грузовых таможенных деклараций составила всего 6,9 процента, в том числе по импорту – 13,7 процента, по экспорту – 3,4 процента. За семь месяцев 2010 года доля проводимых Челябинской таможней досмотров составила 3,8 процента, в том числе по импорту – 7,7 процента, по экспорту – 1,28 процента.

Дмитрий Зобков
 
 

Бандероли из-за рубежа (США, Китай, Италия) только недавно стали доходить за потора месяца. Раньше - 3-4 месяца. Кошмар

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования