Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Долги челябинцев по квартплате выросли вдвое

 

20/08/2010 - 10:27 Долги челябинцев за жилищно-коммунальные услуги стремительно растут. За первое полугодие задолженность горожан по квартплате превысила 1,4 миллиарда рублей, в то время как в конце 2009 года она была почти вдвое меньше – около 890 миллионов.

Очевидно, что главной причиной роста долгов стало существенное повышение тарифов – с января они скакнули на 17 процентов. Челябинские власти высказывали опасения по поводу того, что должников станет больше, еще в январе. И вот они подтвердились.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, для того чтобы не допустить роста задолженности, коммунальщики стараются контролировать качество предоставляемых услуг и своевременно реагировать на обращения. Оплатить счета теперь можно в любое удобное время: не только на почте, но и через систему «Город». Каждый должник ежемесячно получает предупреждение о погашении задолженности, где указаны сроки и способы, а также режим работы пунктов оплаты.
Также управляющие компании предлагают заключить соглашение о реструктуризации долга. При этом неплательщиков предупреждают, что долг может быть взыскан в судебном порядке.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования