Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Два южноуральских детских лагеря получили пометный сюрприз

 

20/08/2010 - 13:57 Челябинские дети, отдыхающие в двух загородных лагерях «Лесная застава» (цинкового завода) и «Утес» (управления соцразвития города), вместо свежего воздуха вынуждены были дышать навозной удушающей вонью. Об этом вопиющем факте рассказал журналистам сегодня, 20 августа, первый вице-губернатор Олег Грачев.

«Вчера мне позвонил министр образования и науки Александр Кузнецов и доложил, что в Сосновском районе сложилась чрезвычайная ситуация – в непосредственной близости от детских лагерей отдыха «Лесная застава» и «Утес» вывали огромное количества куриного помета. Детям нечем дышать. Сегодня у меня будет оперативное совещание, где мы обсудим в том числе и этот вопрос, а также тему зеленых водорослей».
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Александр Кузнецов, два дня назад ребята, отдыхающие в «Лесной заставе» и «Утесе», почувствовали резкий гнилостный запах. «Было обнаружено, что на ближайшие к лагерям поля высыпали кучи куриного помета. На место происшествия выехали зампредседателя городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровлению и занятости детей Челябинска Федор Куравин, представители областного Роспотребнадзора. О произошедшем факте проинформировали прокуратуру и Россельхознадзор», – уточнил Александр Кузнецов.
По словам Федора Куравина, в лагере «Утес» отдыхает 280 ребят, в Леснов заставе – 240 детей. «От удушливого запаха ребятишки почувствовали себя плохо. Они жаловались на головную боль, удушье и першение в горле. К счастью, до госпитализации дело не дошло», – пояснил Федор Куравин.
В настоящее время ситуация улучшилось, чему помог прошедший дождь. Запаха практически не ощущается. Поэтому об эвакуации детей пока речь не идет. «Сейчас главное, чтобы трактора не начали распахивать поля, на которые высыпан навоз. Иначе все повториться сначала», – считает Федор Куравин.
Прокуратура и Россельхознадзор должны выявить виновников неприятного инцидента. Виновные обязаны понести наказание, считает Олег Грачев.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования