Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава СКП предлагает создать единый дактилоскопический банк данных

 

20/08/2010 - 10:16 Литературный гроза матерых преступников Шерлок Холмс считал главным в работе дедуктивный метод расследования. Реальные мастера сыска предпочли более осязаемые вещи — например, отпечатки пальцев. Постепенно дактилоскопия была признана одним самых важных разделов криминалистической техники.

Ей отдает предпочтение и глава нашего Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин. На «Деловом завтраке» в «РГ» он выступил с инициативой, вызвавшей широкий резонанс в обществе — создать в стране единый дактилоскопический банк данных. Такая база отпечатков пальцев и других биометрических данных позволила бы быстро вычислять преступников, опознавать погибших в катастрофах, находить потерявшихся стариков и детей. Первоначально этой идеей Александр Бастрыкин поделился на расширенной коллегии Генпрокуратуры. В порядке эксперимента он предложил опробовать ее в одном из регионов — на Северном Кавказе, пишет сегодня "Российская газета".


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования